Слоеный салат-торт с маринованными грибами
Для приготовления вам потребуется:
- грибы маринованные (ассорти) - 180г
- огурец свежий - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (мелкая луковица)
- кукуруза консервированная - 60г
- майонез - по вкусу.
Рецепт :
Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире. Когда картошка сварится, слить воду, дать клубням остыть и очистить их.
Огурцы и вареный картофель измельчить соломкой.
Луковицу очистить, мелко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать. Несколько целых грибов оставить целыми для сервировки.
Формируют салат-торт, используя сервировочное кольцо. Выкладывать подготовленные продукты слоями, пропитывая их майонезом. Сверху добавить консервированную кукурузу и целые грибы. Готовый слоеный торт-салат убрать на 30 минут в холодильник. Дольше оставлять не стоит, чтобы огурцы не дали сок. Салат-торт подают к столу, нарезая порциями. Приятного аппетита!
реклама