Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Слоеный салат-торт с маринованными грибами

Автор:

Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело вносить в список ежедневных и праздничных блюд.
Слоеный салат-торт с маринованными грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грибы маринованные (ассорти) - 180г
  • огурец свежий - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (мелкая луковица)
  • кукуруза консервированная - 60г
  • для заправки:
  • майонез - по вкусу.

Рецепт :

Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 01

Подготовить продукты для салата. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде в мундире. Когда картошка сварится, слить воду, дать клубням остыть и очистить их.

Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 02

Огурцы и вареный картофель измельчить соломкой.

Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 03

Луковицу очистить, мелко нашинковать. Грибы промыть, мелко нарезать. Несколько целых грибов оставить целыми для сервировки.

Слоеный салат-торт с маринованными грибами, Шаг 04

Формируют салат-торт, используя сервировочное кольцо. Выкладывать подготовленные продукты слоями, пропитывая их майонезом. Сверху добавить консервированную кукурузу и целые грибы. Готовый слоеный торт-салат убрать на 30 минут в холодильник. Дольше оставлять не стоит, чтобы огурцы не дали сок. Салат-торт подают к столу, нарезая порциями. Приятного аппетита!

2023-08-08


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование