Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом
Для приготовления салата вам потребуется:
- сыр - 170г
- грибы свежие (шампиньоны) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - 120 мл
- масло растительное для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт салата:
Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем, при необходимости почистить шляпки и подрезать ножки. Подготовленные свежие грибы нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Жареные грибы с луком - основа для салата. Для её приготовления в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая лопаткой, пока он не зазолотится. К обжаренному луку добавить нарезанные грибы и продолжать готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить по вкусу и примерно через 10 минут снять сковороду с плиты. Основа для грибного салата готова.
Желательно переложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
По отдельности сварить морковь и яйца, остудить, очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Небольшой кусок вареной моркови оставить для украшения готового блюда.
В тарелке перемешать жареные грибы с луком и тертым сыром, заправить майонезом.
Для сборки салата на дно плоской тарелки выложить грибную массу. Делать это аккуратно, постепенно придавая ей форму елки.
Морковь перемешать с майонезом, посолить, распределить поверх грибов.
Измельченные яйца смешать с майонезом, посолить и добавить следующим слоем в салат. Посыпать салат рубленой зеленью и украсить кусочками моркови, консервированной кукурузой и клюквой. Новогодний салат «Ёлочка» с жареными шампиньонами, сыром и яйцом готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама