Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блюда из курицы


Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Блюда из курицы" 830 рецептов

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Сырный соус горгозола подойдет не только для стейка или отбивной, но и для запеченных в духовке куриных бедер. Курицу сначала подрумянивают, затем поливают сырным соусом, посыпают рублеными грецкими орехами и отправляют обратно в духовку, пока мясо н...


Куриные бедра, запеченные с соусом терияки

Куриные бедра, запеченные с глазировкой из соуса терияки, получаются не только вкусные, но и красивые. Терияки придает запеченному мясу аппетитный блеск, но тут важно не передержать окорочка в духовке, чтобы не сгорела куриная кожица да и мясо сохран...


Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански

Как приготовить куриные бедра, чтобы они получились сочными? Самый простой вариант - запечь их со сливочным соусом. Просто залить сливками - это скучно. Добавьте в соус помидоры (проще взять черри или томатную пассату), твердый сыр, лимон и пряную зе...


Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сливой, пропитываются ароматом смеси специй, характерным для китайской кухни. Для маринада возьмем соевый соус, добавим к нему готовую китайскую пряную смесь «Пять специй», половинку маленького стручка чили (...


Запеченные куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, медом и чесноком

Куриные бедрышки или другие части куриной тушки получаются сочными, с аппетитной хрустящей кожицей, если их замариновать и запечь в рукаве. Для маринада достаточно смешать соевый соус с кетчупом, мёдом и сушеным чесноком. Пробуем?...


Оладьи из куриного филе с лисичками

Очень просто рецепт рубленых котлет с грибами, которые чаще называют мясными оладьями. Обычно их готовят из куриных грудок или любого другого куриного филе, потому что мясо быстро прожаривается, покрываясь аппетитной корочкой. Сегодня к фаршу из кури...


Запеченные куриные бедра в лимонно-имбирном маринаде с мёдом

Запекаем куриные бедра в духовке, предварительно замариновав в пряном маринаде с добавлением тертого имбиря, цедры и сока лимона. К этой смеси добавляем немного меда, который дает не столько сладость, сколько приятный карамельный привкус и поджаристу...

Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром

Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит...


Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца

Куриные бедра сначала слегка обжаривают вместе с луком, а затем доводят до готовности под крышкой одновременно с соусом из сметаны с сырым яйцом. Яйца, конечно, при нагревании сворачиваются, и в соусе образуются хлопья. Поэтому перед подачей пробейте...


Куриные бедра, запеченная с соусом мохо

Для запекания куриных бедер подойдет универсальный кубинский соус мохо, который можно использовать и как маринад. В его составе есть чили, зелень и цитрусовые, поэтому смесь получается остро-пряной, что идеально подходит для курятины....


Куриные бедра с мандаринами и перцем чили

Сок мандаринов можно использовать и как маринад, и как часть соуса. Куриные бедра маринуем в смеси зелени с чесноком, перцем чили и мандариновым соком. Затем отправляем в духовку вместе с кружочками мандаринов и запекаем до полной готовности, поливая...


Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке

Очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек, когда даже не надо смешивать продукты для маринада. В результате получается вкусная, сочная курятина с аппетитной хрустящей кожицей. Перед запеканием мясо маринуем в огуречном рассоле (но можно зам...


Чкмерули из курицы

Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни - деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как п...


Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Мы уже не раз показывали, как приготовить курицу, фаршированную под кожу ароматным сливочным маслом. Но сегодня под куриную кожу положим не просто масло, а масляную смесь с сыром с голубой плесенью. В результате куриное мясо получится не только сочне...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование