Блюда из курицы
Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром
Простой, но необычный способ приготовления курицы на сковороде. Берем куриные бедра, сначала кладем их на холодную сковороду, медленно нагреваем и наблюдаем, как из шкурки вытапливается жир. Обычно так поступают с утиными ножками, но кто нам запретит...
Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца
Куриные бедра сначала слегка обжаривают вместе с луком, а затем доводят до готовности под крышкой одновременно с соусом из сметаны с сырым яйцом. Яйца, конечно, при нагревании сворачиваются, и в соусе образуются хлопья. Поэтому перед подачей пробейте...
Куриные бедра, запеченная с соусом мохо
Для запекания куриных бедер подойдет универсальный кубинский соус мохо, который можно использовать и как маринад. В его составе есть чили, зелень и цитрусовые, поэтому смесь получается остро-пряной, что идеально подходит для курятины....
Куриные бедра с мандаринами и перцем чили
Сок мандаринов можно использовать и как маринад, и как часть соуса. Куриные бедра маринуем в смеси зелени с чесноком, перцем чили и мандариновым соком. Затем отправляем в духовку вместе с кружочками мандаринов и запекаем до полной готовности, поливая...
Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке
Очень простой рецепт приготовления куриных бедрышек, когда даже не надо смешивать продукты для маринада. В результате получается вкусная, сочная курятина с аппетитной хрустящей кожицей. Перед запеканием мясо маринуем в огуречном рассоле (но можно зам...
Чкмерули из курицы
Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни - деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как п...
Курица, запеченная с сырным маслом под кожей
Мы уже не раз показывали, как приготовить курицу, фаршированную под кожу ароматным сливочным маслом. Но сегодня под куриную кожу положим не просто масло, а масляную смесь с сыром с голубой плесенью. В результате куриное мясо получится не только сочне...
Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания
Маринад из апельсина с добавлением соевого соуса, свежего имбиря и чеснока сделает курятину еще вкуснее. Для запекания возьмем специальный пакет (рукав). В нем курица отлично запекается, сохраняя сочность и покрываясь румяной хрустящей корочкой....
Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой
Показываю, как вкусно и необычно приготовить курицу в духовке, чтобы получилось остро и сочно. И кожица будет румяной и хрустящей. Для маринада готовим перечную пасту из сладкого перца и чили, напоминающую острый соус хариссу. Пробуем?...
Цыпленок в медово-соевом соусе, запеченный в духовке
Сегодня покажем, как приготовить цыпленка в духовке в медово-соевом соусе. Нежная диетическая курятина идеально сочетается с любым гарниром, поэтому к столу ее можно подать и с крупами (гречкой, перловкой, рисом, пшеном), и с овощами (картошкой, капу...
Куриные бедра, запеченные с лимонной цедрой и имбирем
Готовим куриные окорочка в духовке с глазурью из свежевыжатого лимонного сока со свежим имбирем, чесноком и коричневым сахаром. Сахар можно заменить на мед, будет так же вкусно. В форме, в которой готовились окорочка, останется вкусный соус. Его можн...
Куриное филе, тушённое со сметаной
Не всегда есть время и желание готовить какое-то сложное блюда. Порой старый проверенный рецепт из записной книжки мамы или бабушки оказывается кстати. Этот рецепт как раз из таких. Филе курицы, тушённое в сметане, готовится быстро, получается нежным...
Бризоль из курицы
Бризоль из курицы, наверно, самый простой способ приготовить куриную грудку на сковороде так, чтобы она получилась вкусной и сочной. Мясо жарится очень быстро, особенно, если вы возьмете малое куриное филе. Оно нежнее и сочнее большого. На гарнир под...
Куриные бедра с красной смородиной, запеченные в духовке
Маринад из красной смородины, приготовленный с добавлением свежего базилика и чеснока, подходит не только для курицы, но и для свинины. Мясо мариную только 1 час, но вы можете смазать куриные бедрышки со всех сторон смородиновым маринадом, прикрыть п...
реклама