Курица на сковороде
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром
куриные бедра - 3-4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры черри -300г; сливки (жирность 10%) - 250 мл; сыр твердый (пармезан) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: масло растительное для жарки.
Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца
куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сметана (15-20%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)
куриные грудки (филе) - 2 шт.; для соуса буффало: масло сливочное - 30г; вустерский соус - 1 ст.л.; острый соус (любой) - 2-3 ст.л.; томатный соус - 125 мл; для приправы для гриля: оливковое масло - 2 ч.л.; соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.; пере
Куриная грудка с лимоном
куриная грудка (филе) - 600г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; мед акациевый - 1 ч.л.
Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом
фарш куриный- 600-700г; кабачки молодые - 500г; морковь - 80г; лук репчатый - 120г; соль - 7-8г; пажитник (сушеный, молотый) - 10г; рис (любого сорта) - 130г; паста томатная - 40г; чеснок - 15г; масло растительное для жарки.
Куриное филе, тушённое со сметаной
куриное филе (грудка или бедро) - 500г; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); сметана (жирность 18-25%) - 70-80г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Бризоль из курицы
куриная грудка (малое филе) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
курица (куриные бедра) - около 500г; картофель - 800г; капуста (молодая) - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1-2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (семена) - 1 ч.л.
Пирог на сковороде с курицей и грибами
для теста: мука - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 180г; майонез - 4 ст.л. (с верхом); соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; для начинки: куриная грудка - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное
Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом
куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 600г); для соуса: орехи грецкие (очищенные) - 30г; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 щепотки; петрушка - 3-4 веточки; лимон (сок и цедра) - по вкусу.
Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах
свинина - 400г; куриная грудка (филе) - 300г; сухари - 30г; сыр рассольный (чанах) - 150г; лук репчатый - 1/2 шт.; молоко - 100 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Курица с апельсинами на сковороде
курица - 1 шт. (1.2кг); апельсин - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: бальзамический уксус - 2 ч.л.; соевый соус - 50 мл; пряные травы - по вкусу; масло растительное для жарки.
Куриные окорочка с перцем и томатами
куриные бедра - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; помидоры в собственном соку (пассата) - 1 банка (200 мл); масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Подлива из печени
печень (говяжья, свиная или куриная) - 500г; молоко - 250 мл; мука - 1.5-2 ст.л.; перец черный (молотый) - 2 щепотки; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
реклама