Курица на сковороде
Куриные крылышки в картофельной панировке
крылья куриные - 1кг; яйцо - 1 шт.; мука - 50г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (можно копчёной) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; картофель - 3 шт.; масло растительное для фритюра.
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком
куриные крылья - 1кг; соль - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; для глазури: томатный соус - 150 мл; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; коньяк - 50 мл; масло сливочно
Куриная печень в молоке на сковороде
печень куриная - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; масло растительное - по вкусу; молоко - 250 мл; масло сливочное - 20г.
Куриные голени с жареными лисичками
голени куриные - 500г; грибы свежие (лисички) - 300г; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - около 300 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.
Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком
рис длиннозерный - 200г; куриные бедра - 4 шт.; горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; масло растительное - 1
Куриные отбивные с горчицей и сметаной на сковороде
куриное филе (грудка) - 3 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: сметана - 100г; горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Куриные бедра в сливочном соусе с помидорами черри и сыром
куриные бедра - 3-4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; помидоры черри -300г; сливки (жирность 10%) - 250 мл; сыр твердый (пармезан) - 50г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: масло растительное для жарки.
Куриные бедра в соусе из сметаны и сырого яйца
куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сметана (15-20%) - 200 мл; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)
куриные грудки (филе) - 2 шт.; для соуса буффало: масло сливочное - 30г; вустерский соус - 1 ст.л.; острый соус (любой) - 2-3 ст.л.; томатный соус - 125 мл; для приправы для гриля: оливковое масло - 2 ч.л.; соль крупная (лучше морская) - 1 ч.л.; пере
Куриная грудка с лимоном
куриная грудка (филе) - 600г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный - по вкусу; мед акациевый - 1 ч.л.
Жареные кабачки с куриным фаршем и рисом
фарш куриный- 600-700г; кабачки молодые - 500г; морковь - 80г; лук репчатый - 120г; соль - 7-8г; пажитник (сушеный, молотый) - 10г; рис (любого сорта) - 130г; паста томатная - 40г; чеснок - 15г; масло растительное для жарки.
Куриное филе, тушённое со сметаной
куриное филе (грудка или бедро) - 500г; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); сметана (жирность 18-25%) - 70-80г; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Бризоль из курицы
куриная грудка (малое филе) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Тушеная капуста с картошкой и курицей
курица (куриные бедра) - около 500г; картофель - 800г; капуста (молодая) - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1-2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (семена) - 1 ч.л.
реклама