Курица в духовке
Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами
бедра куриные - 3-4 шт.; для соуса: сливки (жирность 20%) - 120 мл; сыр горгонзола - 225г; дополнительно: мускатный орех (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (сок) - 1-2 ч.л.; для подачи: грецкие орехи (очищенные) - около 30г.
Курица в рукаве
курица - 1 шт. (около 1.5кг); соль - 1/4 ч.л.; карри (порошок) - 1 ч.л.
Куриный рулет со свиным языком
окорочок куриный - 2 шт.; язык свиной - 1 шт.; соль - 1/4 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; для бульона: морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1/2 головки; перец черный горошком - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу.
Куриные крылышки в маринаде с шрирачей
куриные крылья - 1кг; для маринада: лук репчатый - 1 шт.; мед жидкий - 1 ст.л.; соус острый шрирача - 3 ст.л.; рисовый уксус - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.
Паштет из куриной печенки с грибами в духовке
куриная печенка - 1кг; сливочное масло - 200г; грибы (у меня свежие лисички) - около 300г; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; черный перец (молотый) - по вкусу; кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.; мускатный орех - по вкусу.
Куриные крылышки в картофельной панировке
крылья куриные - 1кг; яйцо - 1 шт.; мука - 50г; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (можно копчёной) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; картофель - 3 шт.; масло растительное для фритюра.
Куриные бедра, запеченные с соусом терияки
куриные бедра - 3-4 шт.; соус терияки - 3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
Куриные крылья в глазури из соуса терияки
соевый соус - 150 мл; крахмал кукурузный - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; мёд - 2-3 ст.л.; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 2 зубчика; уксус рисовый - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ч.л.; вода - 80 мл.
Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью
куриные крылья - 1 кг; для маринада: вода - 1-1.5л; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.; сок половинки лимона; для гл
Куриные бедра в сливочном соусе по-тоскански
куриные бедра - 1кг (3-4 шт.); чеснок - 2-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; зелень свежая или сушеная (базилик, тимьян) - по вкусу; сливки (жирность 20%) - 200 мл; сливочное масло - 30г; помидоры - 2 шт.; сыр твердый (например, пармезан) - 100г; масл
Куриное филе по-французски в духовке
курица (филе) - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; сыр - 100г; пряности - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; сметана - по вкусу; майонез - по вкусу; оливковое масло.
Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком
куриные крылья - 1кг; соль - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; для глазури: томатный соус - 150 мл; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; коньяк - 50 мл; масло сливочно
Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле
куриные бедра - 3-4 шт.; для соуса: слива - около 500г; смесь 5 специй - 1 ч.л.; перец чили (свежий) - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; мёд - 1 ч.л.
Запеченные куриные бедра в маринаде из соевого соуса с кетчупом, медом и чесноком
куриные бедра - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: соевый соус - 4 ст. л., масло растительное - 1 ст.л.; кетчуп – 3 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
реклама