Курица в духовке
Куриные крылышки на шпажках в духовке
крылышки куриные - 1кг; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; кетчуп острый - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный молотый - по вкусу.
Куриные бедра, запеченная с соусом мохо
куриные бедра - 4-6 шт.; для соуса мохо: чеснок - 4-5 зубчиков; перец чили (или серано) - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок (небольшой); апельсин - 1 шт.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.; масло растительное - 60 мл; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный (мо
Куриные бедра в рассоле, запеченные в духовке
куриные бедра - 4 шт.; рассол (огуречный, капустый, томатный) - около 500 мл; масло растительное - 2 ст.л.
Куриные бедра с мандаринами и перцем чили
куриные бедра - 4 шт.; мандарин - 1 шт.; для маринада: перец чили - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; мандарин (сок) - 1 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; масло растительное - 1 ст.л.
Рулетики из куриного филе с сыром и морковью
куриное филе (грудки, бедрышки) - 500г; морковь - 300г; сыр творожный - 100г; майонез - 1 ст.л.; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).
Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; зелень сельдерея - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо - 1 шт.; сельдер
Чкмерули из курицы
куриные бедра - 1кг; чеснок - 5 зубчиков; масло сливочное - 50г; молоко - 500 мл; вода - 100 мл; соль - по вкусу; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
Курица, запеченная с сырным маслом под кожей
курица - около 1.2кг; соль - 1 ч.л.; перц черный молотый - по вкусу; для сырного масла: масло сливочное - 50г; сыр с голубой плесенью - 50г.
Курица в апельсиновым маринаде в пакете для запекания
курица - 1.2 кг; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для апельсинового маринада: апельсин - 1 шт. (крупный); имбирь свежий - 2 см; чеснок - 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; соус соевый - 3 ст.л.
Курица в духовке, запеченная с острой перечной пастой
курица - 1 шт. (около 2кг); для острой перечной пасты: перец чили - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; кориандр - 1 ст.л.; зира - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 1 ст.л.; соль (крупная, желательно морская) - 1 ч.л.; масло растительное (оливк
Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом
куриные крылышки - 1 кг (16 шт.); для маринада: пюре яблочное - 100г; кетчуп - 100г; мед (темный, жидкий) - 1 ст.л.; сок лимонный - 2 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; корица (моло
Курица в беконе
курица - 1 шт.; бекон - 8-10 длинный ломтиков; розмарин (свежий, только листья) - 1 ст.л.; тимьян свежий (измельченный) - 1 ст.л.; сливочное масло - 50г; мед - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
Фаршированные печенкой куриные грудки
куриная грудка (с кожей) - 4 шт.; печень куриная - 100г; хлеб (сухой батон) - 2 ломтика; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 125 мл; масло сливочное - 2 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 40г; перец - по вкусу; соль - по вкусу.
Курица на бутылке
курица - около 1.6кг; соль - по вкусу; простокваша - 3-4 ст.л.; смесь сухих трав - 1 ст.л.; чеснок -2 зубчика; куркума - 1/2 ч.л.; кайенский перец - 1 щепотка.
реклама