Куриные бедра с мандаринами и перцем чили
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 4 шт.
- мандарин - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- мандарин (сок) - 1 шт.
- петрушка свежая - 1 пучок
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт :
Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и переложить в миску.
Приготовить маринад. Перец чили вымыть, порубить вместе с семенами. Вымыть под холодной водой небольшой пучок петрушки, отрезать листья и мелко порубить их. Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить эту смесь в миску с куриными бедрышками.
Посолить мясо
и полить свежевыжатым мандариновым соком. Все хорошенько перемешать, затянуть миску с мясом в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом,переложить куриные бедра вместе с маринадом. На мясо разложить несколько кружочков мандарина, сбрызнуть растительным маслом и закрыть фольгой. Запекать в заранее разогретой до 190С духовке 40 минут.
За это время мясо будет почти готово, но для полной готовности надо убрать фольгу и продолжить запекать еще около 15 минут, чтобы куриная шкурка аппетитно подрумянилась. Готовые куриные бедра разложить по тарелкам и гарнировать картофельным пюре или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама