Курица тушеная
Тушеная капуста с картошкой и курицей
курица (куриные бедра) - около 500г; картофель - 800г; капуста (молодая) - 1/2 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - 1-2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; тмин (семена) - 1 ч.л.
Соус из куриных крылышек с картофелем
куриные крылья - 1кг; картофель - 2-3 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - на вкус.
Курица в сметане
куриные бедра - 4 шт.; сметана (жирность 20%) - 200 мл; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; масло растительное для жарки - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке
капуста белокочанная - 1кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; фарш мясной (куриный) - 500г; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1/5 стакана; соль - по вкусу.
Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой
куриные желудки - 500г; картофель - 400г; капуста - 300г; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; укроп - 2-3 веточки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; вода - около 100 мл.
Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой
куриная печень и сердце - 1 кг; тыква - 500г; зелень (лук зеленый и петрушка) - 30г; масло растительное - 20г; соль - 10г.
Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане
цыпленок бройлер (или курица) - 1кг; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 250г; лук репчатый - 2 шт.; томатная паста (острая) - 100г; масло растительное - 50 мл; аджика - 2 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; хмели-сунели - 1-2 ст.л.; паприка сладкая (молотая) -
Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами
куриные голени - 500г; чесночные стрелки (замороженные) - 300г; помидоры черри - 200г; масло растительное; мёд - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; соль - по вкусу; тархун; базилик; смесь перцев (молотая) - по вкусу.
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.; морковь - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г; масло растительное; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу; помидор (свежий) - 1 шт.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
куриные бедра (или любые другие куски курицы) - 500г; фенхель свежий - 2 клубня (крупные); лук репчатый - 1 шт.; батат (сладкий картофель) 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) - по вку
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
куриные бедра - 6 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; морковь - 2-3 шт.; перец сладкий (болгарский или ласточка) - 1-2 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; картофель - 2 шт.; горошек зеленый (консервированный) - около 100г; оливки зеленые - 50г; помидор - 1-2 шт.;
Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
куриные бедра - 3 шт.; морковь по-корейски - 100г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1-2 шт. (крупный); сливки (жирность) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
Тушеная курица с картошкой и баклажанами
курица - 1 шт. (около 1.5кг); картофель - 900г; баклажаны - 400г; помидоры - 500г; лук репчатый - 150г; морковь - 150г; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; карри (сухая смесь) -
Перец, фаршированный гречкой и курицей
перец сладкий болгарский - 5шт.; куриное филе - 150г; гречка - 1/2 стакана; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; томатная паста - 2 ч.л.; вода - 1 стакан.
реклама