Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Курица, запеченная с сырным маслом под кожей

Мы уже не раз показывали, как приготовить курицу, фаршированную под кожу ароматным сливочным маслом. Но сегодня под куриную кожу положим не просто масло, а масляную смесь с сыром с голубой плесенью. В результате куриное мясо получится не только сочнее, но и с приятным сырным вкусом и ароматом.
Курица, запеченная с сырным маслом под кожей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • курица - около 1.2кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перц черный молотый - по вкусу
  • для сырного масла:
  • масло сливочное - 50г
  • сыр с голубой плесенью - 50г.

Рецепт :

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 01

Приготовить сырное масло (сливочное масло с сыром с голубой плесенью) и заморозить. Подробный рецепт описан здесь.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 02

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 03

Деревянной зубочисткой много раз прополоть кожу на грудке и бедрышках. Это делается для того, чтобы жир и масло, вытекая при запекании, сделали кожицу румяной и хрустящей. Натереть тушку курицы смесью соли с перцем снаружи и внутри.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 04

Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 05

Теперь, стараясь не повредить кожу, распределить кусочки сырного масла на грудке и ножках.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 06

Соединить куриные ножки, перевязав их кулинарной нитью или просто проколов двумя деревянными зубочистками. Подогнуть крылышки и уложить тушку в застеленную пекарской бумагой.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 07

Поставить форму с курицей в разогретую до 200С духовку на 20 минут, чтобы курицы подрумянилась.

Курица, запеченная с сырным маслом под кожей, Шаг 08

Переложить на лист фольги курицу вместе с бумагой для выпечки, приподнять края бумаги и фольги, соединить их и вернуть форму с курицей в духовку. Снизить температуру до 180С и продолжить запекать до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом из формы. На это уйдет примерно 40-50 минут. Точно время запекания зависит от вашей духовки.

Готовую курицу, запеченную с сырным маслом, переложить на блюду, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

2024-01-22

Еще один рецепт, курицы фаршированной сливочным маслом под кожу, можно посмотреть здесь.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование