Курица, запеченная с сырным маслом под кожей
Для приготовления вам потребуется:
- курица - около 1.2кг
- соль - 1 ч.л.
- перц черный молотый - по вкусу
- масло сливочное - 50г
- сыр с голубой плесенью - 50г.
Рецепт :
Приготовить сырное масло (сливочное масло с сыром с голубой плесенью) и заморозить. Подробный рецепт описан здесь.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Деревянной зубочисткой много раз прополоть кожу на грудке и бедрышках. Это делается для того, чтобы жир и масло, вытекая при запекании, сделали кожицу румяной и хрустящей. Натереть тушку курицы смесью соли с перцем снаружи и внутри.
Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек.
Теперь, стараясь не повредить кожу, распределить кусочки сырного масла на грудке и ножках.
Соединить куриные ножки, перевязав их кулинарной нитью или просто проколов двумя деревянными зубочистками. Подогнуть крылышки и уложить тушку в застеленную пекарской бумагой.
Поставить форму с курицей в разогретую до 200С духовку на 20 минут, чтобы курицы подрумянилась.
Переложить на лист фольги курицу вместе с бумагой для выпечки, приподнять края бумаги и фольги, соединить их и вернуть форму с курицей в духовку. Снизить температуру до 180С и продолжить запекать до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом из формы. На это уйдет примерно 40-50 минут. Точно время запекания зависит от вашей духовки.
Готовую курицу, запеченную с сырным маслом, переложить на блюду, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Еще один рецепт, курицы фаршированной сливочным маслом под кожу, можно посмотреть здесь.
похожие рецепты
реклама