Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 3-4 шт.
- слива - около 500г
- смесь 5 специй - 1 ч.л.
- перец чили (свежий) - 1/2 стручка
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 4 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мёд - 1 ч.л.
Рецепт :
Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого перца.
Сливу вымыть, разломить пополам и удалить косточки.
Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, перец чили и мёд. Хорошо размешать венчиком или вилкой.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить на дно сливу и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
За это время слива станет мягче, а соуса в форме - заметно больше.
Когда слива даст сок, можно переложить в форму куриные окорочка. Запекать при 190С около 40 минут, пока бедрышки не подрумянятся.
Во время запекания мясо поливайте соусом со дна формы. Если окорочка начнут подгорать, прикрыть форму фольгой и продолжать запекать до готовности. Окорочка, запеченные со сливой и перцем чили в соево-медовом соусе переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама