Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сливой, пропитываются ароматом смеси специй, характерным для китайской кухни. Для маринада возьмем соевый соус, добавим к нему готовую китайскую пряную смесь «Пять специй», половинку маленького стручка чили (можно вместе с семенами, если любите поострее), зубчик чеснока и чуть подсластим мёдом. Этот маринад можно использовать для утки и свинины.
Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 3-4 шт.
  • для соуса:
  • слива - около 500г
  • смесь 5 специй - 1 ч.л.
  • перец чили (свежий) - 1/2 стручка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мёд - 1 ч.л.

Рецепт :

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 01

Куриные бедрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого перца.

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 02

Сливу вымыть, разломить пополам и удалить косточки.

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 03

Приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, перец чили и мёд. Хорошо размешать венчиком или вилкой.

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 04

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, переложить на дно сливу и залить маринадом. Поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 05

За это время слива станет мягче, а соуса в форме - заметно больше.

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 06

Когда слива даст сок, можно переложить в форму куриные окорочка. Запекать при 190С около 40 минут, пока бедрышки не подрумянятся.

Куриные бедра, запеченные со сливой и чили в китайском стиле, Шаг 07

Во время запекания мясо поливайте соусом со дна формы. Если окорочка начнут подгорать, прикрыть форму фольгой и продолжать запекать до готовности. Окорочка, запеченные со сливой и перцем чили в соево-медовом соусе переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование