Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные бедра, запеченная с соусом мохо

Для запекания куриных бедер подойдет универсальный кубинский соус мохо, который можно использовать и как маринад. В его составе есть чили, зелень и цитрусовые, поэтому смесь получается остро-пряной, что идеально подходит для курятины.
Куриные бедра, запеченная с соусом мохо. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные бедра - 4-6 шт.
  • для соуса мохо:
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • перец чили (или серано) - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон (или лайм) - 1/4 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль крупная (лучше морская) - по вкусу
  • дополнительно:
  • базилик (сушеный) - 1 ч.л.
  • орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо, Шаг 01

Куриные бедра промыть под холодной водой, слегка отбить молотком для мяса. По желанию можно удалить косточку (я оставила).

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо, Шаг 02

Для соуса мохо растереть в ступке очищенный чеснок, чили, семена кумина, молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо, Шаг 03

К получившейся кашице добавить мелко нарезанный зеленый лук и снова растереть до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.

В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина, четвертинки лимона или лайма и растительное масло. Отправить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо, Шаг 04

Залить получившимся соусом куриные бедра. Миску с мясом в маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в соусе на 1 час при комнатной температуре.

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо, Шаг 05

Промаринованные куриные бедра переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час.

Куриные бедра, запеченная с соусом мохо, Шаг 06

Пока мясо запекается, поливать вытопившимся жиром, чтобы на куриных бедрышках образовалась хрустящая кожица. Готовые куриные бедра, запеченные с острым соусом мохо, подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-04-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование