Куриные бедра, запеченная с соусом мохо
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 4-6 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- перец чили (или серано) - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
- апельсин - 1 шт.
- лимон (или лайм) - 1/4 шт.
- масло растительное - 60 мл
- кумин (молотый) - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль крупная (лучше морская) - по вкусу
- базилик (сушеный) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Куриные бедра промыть под холодной водой, слегка отбить молотком для мяса. По желанию можно удалить косточку (я оставила).
Для соуса мохо растереть в ступке очищенный чеснок, чили, семена кумина, молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли
К получившейся кашице добавить мелко нарезанный зеленый лук и снова растереть до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.
В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина, четвертинки лимона или лайма и растительное масло. Отправить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать.
Залить получившимся соусом куриные бедра. Миску с мясом в маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Если спешите, то оставьте мясо в соусе на 1 час при комнатной температуре.
Промаринованные куриные бедра переложить в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час.
Пока мясо запекается, поливать вытопившимся жиром, чтобы на куриных бедрышках образовалась хрустящая кожица. Готовые куриные бедра, запеченные с острым соусом мохо, подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама