Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.2.2025



Блины и оладьи



Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами

Сырный соус горгозола подойдет не только для стейка или отбивной, но и для запеченных в духовке куриных бедер. Курицу сначала подрумянивают, затем поливают сырным соусом, посыпают рублеными грецкими орехами и отправляют обратно в духовку, пока мясо не дойдет до полной готовности. Пробуем?
Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • бедра куриные - 3-4 шт.
  • для соуса:
  • сливки (жирность 20%) - 120 мл
  • сыр горгонзола - 225г
  • дополнительно:
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок) - 1-2 ч.л.
  • для подачи:
  • грецкие орехи (очищенные) - около 30г.

Рецепт :

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 01

Филе куриных бедрышек промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и натереть смесью соли и молотого черного перца.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить в один слой куриные бедра кожей вверх.

Поставить форму с бедрышками в духовку, разогретую до 190С на 25-30 минут, пока на них не образуется светлая корочка.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 02

За это время 1-2 раза поливать окорочка жиров, вытопившимся из курицы.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 03

Пока курица в духовке, приготовить сырный соус из горгонзолы. С горгонзолы срезать корочку, сам сыр нарезать маленькими кубиками и сложить в жаропрочную миску подходящего объема.

На слабом огне нагреть сливки. Как только сливки начнут закипать, снять с плиты.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 04

Залить сыр горячими сливками.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 05

Затянуть миску с сыром и сливками пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы сыр расплавился в горячих сливках.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 06

Размешать сыр в сливках вилкой, а затем пробить погружным блендером, чтобы соус стал гладким.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 07

Дополнительно подготовить ореховую посыпку. Очищенные грецкие орехи вымыть, обсушить на полотенце и обжарить на сковороде. Обжаренные орехи пересыпать на тарелку, и когда они остынут, порубить в крупную крошку.

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 08

Достать из духовку форму с куриными бедрами, полить сырным соусом,

Куриные бедра с сырным соусом горгонзола и грецкими орехами, Шаг 09

посыпать грецкими орехами и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы бедрышки дошли до полной готовности. Перед подачей можно украсить куриные бедра с соусом горгонзола и грецкими орехами свежей зеленью. На гарнир подойдет рис, отварные овощи. Приятного аппетита!

2025-02-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование