Чкмерули из курицы
Для приготовления вам потребуется:
- куриные бедра - 1кг
- чеснок - 5 зубчиков
- масло сливочное - 50г
- молоко - 500 мл
- вода - 100 мл
- соль - по вкусу
- смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
Рецепт :
Куриные бёдра вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и переложить на противень.
Посыпать солью и смазать половиной сливочного масла, предварительно растопленного и смешанного со смесью специй для курицы. Обычной в состав смеси входят молотый имбирь, тмин, майоран, шалфей, карри, укроп, петрушка, кориандр, розмарин, чёрный молотый перец.
На противень налить воду и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
В миске смешать молоко, специи,
измельченный чеснок
и оставшееся растопленное сливочное масло.
Пережить куриные бедра в глубокую сковороду или сотейник, залить молоком и тушить на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от кости. Готовую сочную курочку чкмерули разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол вместе с ароматным молочным соусом, в котором готовили курицу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама