Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой

Автор:

Лёгкий творожный пирог, больше похожий нежным вкусом и текстурой на торт. В нем рассыпчатая основа из песочного теста сочетается с мягкая начинкой и персиками. И венчает всё это гастрономическое великолепие воздушная меренга. Каждый слой привносит свою изюминку. Ничего лишнего! Для прослойки выбирайте пастообразный творог. Если у вас зернистый творог, то сначала протрите его через сито или пробейте блендером до однородности.
Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 190г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • масло сливочное (охлажденное) - 100г
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • для начинки:
  • творог (пастообразный) - 500г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 90г
  • персики - 2 шт.
  • яйцо (белок) - 2 шт.
  • сахар - 100г.

Рецепт пирога:

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 01

Приготовить тесто. Для этого яичные желтки растереть с сахаром.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 02

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перетереть в крошку. К песочной крошке добавить перетертые желтки с сахаром. Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, просто собрать всё в единый комок.

Разделить тесто на две неравные части (1/3 и 2/3). Обернуть плёнкой каждый кусочек и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа или на ночь.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 03

Дно разъемной формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Достать из морозильной камеры большую часть теста и натереть на крупной терке.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 04

Выложить на дно формы стружку из теста и утрамбовать руками. Сделать несколько проколов вилкой.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 05

Выпекать основу для пирога в разогретой до 190С духовке 20 минут.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 06

Для начинки мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 07

Продолжая взбивать, добавлять к маслу по 1 яйцу. После ввода каждого яйца взбивать по 1 минуте. Следом добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас зернистый творог, то сначала его надо перетереть через металлическое сито или пробить блендером до однородности. Выложить весь творог к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 08

Персики нарезать тонкими дольками.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 09

Белки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 10

Сборка пирога. На основу из песочного теста выложить творожную массу. Хорошо разровнять.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 11

На слой творога уложить персики.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 12

Поверх персиков распределить взбитые с сахаром белки, чтобы заполнилось пространство между персиками.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 13

Из морозильной камеры достать вторую часть теста и натереть на крупной тёрке. Стружку теста распределить сверху начинки.

Творожный пирог с персиками и воздушной меренгой, Шаг 14

Выпекать пирог при 170С один час. Готовый песочный пирог с персиками и безе достать из духовки, дать пирогу немного остыть в форме. Извлечь выпечку из формы, переложить на блюдо и можно подавать к столу. Хотя удобнее нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

2020-09-09


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование