Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тертый пирог с творогом и лимоном

Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном стал больше напоминать торт или пирожное, чем заурядный пирожок для чая. Вкусно.
Тертый пирог с творогом и лимоном. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука пшеничная - 4 стакана (620г)
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан (220г)
  • для творожной начинки:
  • творог (жирность 9%) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • лимон - 1/2 шт. (среднего размера).

Рецепт пирога:

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 01

Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 02

Постепенно примешать в муку. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 03

Пока тесто застывает в морозилке, приготовить творожную начинку. Творог хорошо размешать.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 04

В другой емкости миксером растереть яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 05

Перелить к творогу, размешать.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 06

Туда же выдавить сок половины лимона и ароматную лимонную цедру. Прибавить ванильный сахар и перемешать. Начинка из творога с лимоном для тертого пирога готова.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 07

Теперь самое интересное - сборка пирога. Обычно тесто после замеса делят на 2 неравные части. Большую часть сразу распределяют по дну формы для выпечки, а меньшую - отправляют в морозилку. Я попробовала другой вариант, и подморозила все тесто. Поэтому для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке, ка это показано на фото. Руками распределить тесто по дну формы и слегка прижать.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 08

Затем берем творожную начинку и равномерно распределяем по слою теста.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 09

Оставшееся подмороженное тесто натереть на крупной терке и распределить поверх начинки. Отправить пирог в прогретую до 190С духовку на 50 минут. Это время для моей духовки! Возможно, в вашей духовке пирог будет готовиться дольше или быстрее, поэтому следите за ним. Если верх начинает подгорать, а низ еще не пропекся (проверить это можно деревянной зубочисткой), то прикройте пирог фольгой или листом пекарской бумаги. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порции. Кстати, на следующий день он будет таким же вкусным. Приятного аппетита!

2018-05-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 53


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2018-05-24 16:13:28
30 минут для теста в морозилке мало! не меньше часа!

Admin
Ответить 2018-05-25 22:23:18
Делайте, как привыкли. Мне хватило 30 минут. Результат на фото.


Голосование