Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Автор:

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.
Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300мл
  • масло сливочное (охлажденное) - 125г
  • вода (ледяная) - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • бекон (нарезанный полосками) - 200-250г
  • сливки - 300 мл
  • сыр чеддар (тертый) - 150г
  • зеленый лук - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка свежая (нарезанная) - 3 ст.л.

Рецепт пирога:

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 01

Разогреть духовку до 225С.

Приготовить тесто для пирога. Для этого смешать муку с охлажденным сливочным маслом в комбайне. Затем добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 02

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в морозилку на 5 минут.

Перенести форму в прогретую духовку и выпекать основу пирога 10 минут.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 03

В это время готовим начинку. Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком. Обжариваем на сухой (без масла) сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 04

Затем обжариваем остальной бекон.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 05

Заливаем сливками обжаренный, нарезанный кусочками бекон и даем им закипеть. Добавляем в сливки рубленый зеленый лук.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 06

Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 07

В отдельной миске размешаем яйца вилкой, переливаем их в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились.

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками, Шаг 08

Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20. Готовый пирог с беконом, сливками и сыром чеддар украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

2019-06-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ви
Ответить 2021-09-17 10:59:26
Готовила, очень вкусно.

Admin
Ответить 2021-11-05 17:18:55
Спасибо за отзыв.


Голосование