Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шарлотка из медового теста с черносливом

Продолжаю экспериментировать с пирогами из простого медового теста. На этот раз испекла медовую шарлотку с черносливом. Сухофрукты желательно замочить в ароматном алкоголе (коньяке, мадере или другом крепленом сладком вине). Тогда получится еще вкуснее, чем просто чернослив, промытый в горячей воде. Пробуем?
Шарлотка из медового теста с  черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления шарлотки вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 180г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 10г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 3шт.
  • мёд жидкий - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • чернослив (без косточек) - 200г.

Рецепт шарлотки:

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 01

Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком. Во второй - смешать сахар и яйца.

Чернослив без косточек промыть, залить небольшим количеством коньяка или просто водой, чтобы он хорошо набух. Оставить на 20 минут, потом обсушить на бумажном полотенце.

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 02

Во второй - растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 03

В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 04

По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто.

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 05

Добавить в тесто чернослив. Ложкой или венчиком перемешать, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее.

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 06

Форму для пирога (у меня она диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черносливом в форму.

Шарлотка из медового теста с  черносливом, Шаг 07

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки шарлотки с черносливом зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

Готовую медовую шарлотку с черносливом достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам пирога, чтобы легче было доставать пирог из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития!

2024-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование