Бисквитный рулет с тертыми яблоками

Для приготовления вам потребуется:
- мука - 120г
- сахар - 120г
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки (кислые) - 500г
- сахар - 2 ч.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- сахарная пудра.
Рецепт :

Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли.

Взбивать миксером, пока масса не станет густой и почти белой.

По частям примешать просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.

Приготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаний очистить, но можно кожуру оставить (если она не очень толстая и жесткая). Натереть яблоки на крупной терке.

Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, хорошо перемешать.

Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки.

На слой яблок равномерно распределить тесто. Дополнительно разровнять его лопаткой. У меня начинки оказалось чуть больше теста.

Выпекать бисквит вместе с яблочной начинкой в заранее разогретой до 180С духовке примерно 17-20 минут. Точное время выпечки зависит от ваше духовки. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым.

Достать противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимить бумагу.

Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной начинкой в бумагу для выпечки и в таком виде дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама