Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пирог шарлотка из медового теста с яблоками

Это лучше, чем обычная шарлотка! Правда-правда. Представьте, что без всякой возни вы готовите домашнюю выпечку, где медовое тесто сочетается с кусочками яблок. Советую выбирать кислые яблоки, чтобы вкус пирога был ярче. Пробуем?
Пирог шарлотка из медового теста с яблоками. Фотография рецепта

Для приготовления шарлотки вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 180г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 10г
  • сахар - 150г
  • яйцо - 3шт.
  • мёд жидкий - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • яблоко (кисло-сладкие сорта) - 1 шт. (крупное)
  • лимон (сок) - по вкусу.

Рецепт шарлотки:

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 01

Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком. Во второй - смешать сахар и яйца.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 02

Если мёд засахарился, разогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 03

Растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 04

В яичную смесь налить жидкий мёд.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 05

По частям подсыпать муку с пекарским порошком, чтобы получилось однородное, текучее тесто. Отставить тесто в сторону, пока готовим начинку.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 06

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Нарезать яблоко маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 07

Переложить яблоко в тесто, перемешать, чтобы яблочные кубики распределились в тесте как можно равномернее.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 08

Форму для пирога (у меня она диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с яблоками в форму.

Пирог шарлотка из медового теста с яблоками, Шаг 09

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. Точное время выпечки яблочного пирога зависит от вашей духовки. Если верх выпечки будет подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую медовую шарлотку достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего можно перенести на блюдо. Можно нарезать пирог ломтиками и заваривать чай. Приятного аппетита!

2024-11-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование