Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный апельсиновый бисквит

Автор:

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался. Продукты почти те же, что и в шоколадном бисквите. Только без какао и вместо воды апельсиновый сок. Сок можно сделать свежевыжатый, но вполне подойдет и обычный восстановленный из пачки.
Постный апельсиновый бисквит. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • апельсин (цедра) - 1/2 шт.
  • апельсиновый сок - 1 стакан
  • растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Рецепт :

Постный апельсиновый бисквит, Шаг 01

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.

Постный апельсиновый бисквит, Шаг 02

Добавляем сок и масло.

Постный апельсиновый бисквит, Шаг 03

Хорошо перемешиваем.

Постный апельсиновый бисквит, Шаг 04

Выливаем тесто в форму

Постный апельсиновый бисквит, Шаг 05

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный апельсиновый бисквит, Шаг 06

Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.

2016-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование