Постный апельсиновый бисквит
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
- апельсиновый сок - 1 стакан
- растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
Рецепт :
Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, цедру, смешиваем в миске.
Добавляем сок и масло.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Апельсиновый постный бисквит поднялся лучше, чем шоколадный. Апельсиновый запах на весь дом. Структура немного плотнее шоколадного, но здесь и муки на полстакана больше. Пышный, пористый, влажный. Вкусный апельсиновый вкус и запах. В этих бисквитах главное - это хорошее масло без всякого запаха, чтобы в готовом изделии он не выпячивался.
реклама