Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Постный шоколадный бисквит

Автор:

Постный шоколадный бисквит получается очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см.
Постный шоколадный бисквит. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 1.5 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • какао - 2 ст.л. (с горкой)
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1г
  • вода - 1 стакан
  • уксус (у меня яблочный) - 1 ст.л.
  • растительное масло без запаха - 1/2 стакана.

Рецепт :

Постный шоколадный бисквит, Шаг 01

Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.

Постный шоколадный бисквит, Шаг 02

Все смешиваем в миске.

Постный шоколадный бисквит, Шаг 03

Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.

Постный шоколадный бисквит, Шаг 04

Выливаем тесто в форму.

Постный шоколадный бисквит, Шаг 05

Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный шоколадный бисквит, Шаг 06

Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.

2016-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.54
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ника
Ответить 2019-06-15 17:12:20
Сделала на 1,5 порции тоже 20см, чтобы был чуть выше, высота получилась 7! Пекла 1,5 часа- так и не пропекся(

Admin
Ответить 2019-06-18 10:51:36
Может, дело в духовке? У всех они разные, надо подстраиваться. На фото отчете все видно - корж пропеченный, пористый.


Елена
Ответить 2020-03-01 12:50:54
Только что испекли - идеально.

Admin
Ответить 2020-03-02 11:07:47
Спасибо за отзыв.


Голосование