Постный шоколадный бисквит
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- какао - 2 ст.л. (с горкой)
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1г
- вода - 1 стакан
- уксус (у меня яблочный) - 1 ст.л.
- растительное масло без запаха - 1/2 стакана.
Рецепт :
Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.
Все смешиваем в миске.
Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус - обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Ника | Ответить 2019-06-15 17:12:20 |
Сделала на 1,5 порции тоже 20см, чтобы был чуть выше, высота получилась 7! Пекла 1,5 часа- так и не пропекся( |
Admin | Ответить 2019-06-18 10:51:36 |
Может, дело в духовке? У всех они разные, надо подстраиваться. На фото отчете все видно - корж пропеченный, пористый. |
Елена | Ответить 2020-03-01 12:50:54 |
Только что испекли - идеально. |
Admin | Ответить 2020-03-02 11:07:47 |
Спасибо за отзыв. |