Овощные оладьи
рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей
Оладьи с мясным фаршем и тыквой
фарш мясной - 200г; тыква (очищенная) - 200г; лук - 1 шт.; для теста: кефир - 250 мл; мука - 180г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/3 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; масло растительное для ж
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
мука - 180-210г; соль - по вкусу; капуста (свежая) - 100-150г; кефир - 400 мл; зелёный лук - 1 тонкий пучок; лимонная кислота - 2г; сода - 6г; растительное масло для жарки.
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (без верха); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 50 мл; масло растительное для жарки; кабачок молодой
Постные овсяные котлеты с картофелем
хлопья овсяные - 80г; вода - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 50г.
Оладьи из кабачков с картофелем
кабачки - 1-2 шт. (около 500г); картофель - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; специи - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; мука; масло для жарки.
Тыквенные панкейки
тыква - 300г; молоко - 1.5 стакана; мука - 240г; разрыхлитель - 2.4 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - щепотка; масло растительное - 2 ст.л.
Котлеты рыбные с кабачками
кабачок (молодой) - 800г; рыба (филе белой или красной рыбы) - 250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки.
Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
печень говяжья - 300г; капуста белокочанная - 150г; лук репчатый -1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо (С1) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; крупа манная - 40-45г (около 3 ст. л.); сода пищевая - 1/2 кофейной; масло раститель
Растрёпки из печени
печень (куриная или индюшиная) - 500г; яйцо - 1 шт.; крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Ленивые пирожки с капустой
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жар
Оладьи из кабачков со свеклой
свекла - 500г; кабачок - 700г; яйцо - 2 шт.; мука - 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для обжарки.
Оладьи из редиски
яйцо - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; редис - 1 пучок (10-12 шт.); манка - 2 ст.л.; мука кукурузная - 2 ст.л.; зелень (лук, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу.
Куриные оладьи с тыквой и овсянкой
куриная филе - 300-350г; овсяные хлопья -100г; тыква -330-350г; укроп - по вкусу; яйца (крупные) - 2 шт.; соль - около 1 ч.л.; масло растительное (рафинированное) - 20 мл.
реклама