Овощные оладьи
рецепты овощных оладий, овощные оладьи, оладьи с овощами, оладьи из овощей
Оладьи с икрой корюшки
икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) - 150-200г; зелень свежая - по вкусу; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.
Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой
куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г); яйцо - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 шт.; зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки; масло растительное для жарки.
Растрёпки из печени
печень (куриная или индюшиная) - 500г; яйцо - 1 шт.; крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
картофель - 800г; твёрдый сыр - 100г; мука - 3 ст.л.; зелень - небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Тыквенные панкейки
тыква - 300г; молоко - 1.5 стакана; мука - 240г; разрыхлитель - 2.4 ч.л.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - щепотка; масло растительное - 2 ст.л.
Оладьи из куриного филе с лисичками
куриное филе (или грудка) - около 500г; лисички свежие - 200г; лук зеленый(с белой луковкой) - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана (или майонез) - 60г; крахмал кукурузный - 40г; соль - по вкусу; специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч.л.; масло растительное
Оладьи из лисичек и кабачков
лисички свежие - 300г; кабачок (молодой) - 1 шт.; мука - 50г; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая (петрушка, укроп, зеленый базилик) - по вкусу; масло сливочное - 15г; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное дл
Оладьи с мясным фаршем и тыквой
фарш мясной - 200г; тыква (очищенная) - 200г; лук - 1 шт.; для теста: кефир - 250 мл; мука - 180г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сахар - 1/3 ч.л.; сода пищевая - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кумин - 1/2 ч.л.; масло растительное для ж
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
мука - 180-210г; соль - по вкусу; капуста (свежая) - 100-150г; кефир - 400 мл; зелёный лук - 1 тонкий пучок; лимонная кислота - 2г; сода - 6г; растительное масло для жарки.
Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
печень говяжья - 400г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 2-3 ст.л.; сода - 1/2 ч.л. (без верха); соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; сметана (жирность 10%) - 50 мл; масло растительное для жарки; кабачок молодой
Постные овсяные котлеты с картофелем
хлопья овсяные - 80г; вода - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 50г.
Оладьи из кабачков с картофелем
кабачки - 1-2 шт. (около 500г); картофель - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; специи - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; мука; масло для жарки.
Котлеты рыбные с кабачками
кабачок (молодой) - 800г; рыба (филе белой или красной рыбы) - 250г; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; масло растительное для жарки.
Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
печень говяжья - 300г; капуста белокочанная - 150г; лук репчатый -1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо (С1) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; крупа манная - 40-45г (около 3 ст. л.); сода пищевая - 1/2 кофейной; масло раститель
реклама