Оладьи из кабачков с картофелем
Для приготовления оладий вам потребуется:
- кабачки - 1-2 шт. (около 500г)
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- специи - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- мука
- масло для жарки.
Рецепт оладий:
Кабачки с тонкой шкурой и без семян вымыть, отрезать плодоножки. Натереть кабачок на средней тёрке.
Руками отжать из тертых кабачков сок. Если этого не сделать, тесто для кабачков будет слишком жидким и водянистым.
Аналогичным способом натереть и отжать картофель и добавить его к кабачку.
Добавить яйца, соль, специи и несколько ложем муку.
Перемешать и тесто для кабачковых оладий готово.
В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто для овощных оладий. Жарить кабачковые оладьи на среднем огне. Длительность приготовления зависит от толщины оладий. Готовые оладьи из кабачков с картофелем подавать со сметаной. Приятного аппетита!
реклама