Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Растрёпки из печени

Так называют печеночные котлеты/оладьи из-за их внешнего вида. Печень (куриную или индюшиную) не пропускают через мясорубку, а нарезают маленькими кубиками, поэтому готовые котлеты получаются неровными, как бы растрёпанными. Из-за такой нарезки вкус и консистенция котлет меняется: когда откусываешь кусочек, отчетливо чувствуется кремовость обжаренной печенки под корочкой из кукурузного крахмала. Вместо крахмала можно взять муку.
Растрёпки из печени . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • печень (куриная или индюшиная) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Растрёпки из печени , Шаг 01

Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах.

Растрёпки из печени , Шаг 02

Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена.

Растрёпки из печени , Шаг 03

К рубленой печенке добавить соль, молотый черный перец и сушеный розмарин. Яйцо разделить на желток и белок. Сначала добавить в миску с печенкой желток и хорошо размешать.

Растрёпки из печени , Шаг 04

Подсыпать к печеночному фаршу крахмал или муку, размешать.

Растрёпки из печени , Шаг 05

В отдельной миске взбить в мягкую пену яичный белок и примешать его к печенке. Постарайтесь делать это нежно, двигая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели полностью.

Растрёпки из печени , Шаг 06

Разогреть в сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно, пусть растрёпки почти полностью погрузятся в него. Столовой ложкой выкладывать фарш из рубленой печенки в масло и жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока не образуется корочка, затем осторожно, чтобы не брызгало масло, перевернуть печеночные котлеты и продолжить жарить до полной готовности. Точное время зависит от размера котлет и температуры жарки, но вы можете снять на пробу одну растрёпку, посмотреть её на срезе и уже точно будете знать, пора снимать остальные котлеты с плиты или еще нет. Готовые растрёпки из печени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-02-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование