Растрёпки из печени
Для приготовления вам потребуется:
- печень (куриная или индюшиная) - 500г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Печень вымыть, срезать протоки, если они остались, обсушить на бумажных полотенцах.
Нарезать печенку маленькими кубиками, как показано на фото. Удобнее это делать, если печенка слегка подморожена.
К рубленой печенке добавить соль, молотый черный перец и сушеный розмарин. Яйцо разделить на желток и белок. Сначала добавить в миску с печенкой желток и хорошо размешать.
Подсыпать к печеночному фаршу крахмал или муку, размешать.
В отдельной миске взбить в мягкую пену яичный белок и примешать его к печенке. Постарайтесь делать это нежно, двигая ложкой снизу вверх, чтобы белки не осели полностью.
Разогреть в сковороде растительное масло. Масла должно быть достаточно, пусть растрёпки почти полностью погрузятся в него. Столовой ложкой выкладывать фарш из рубленой печенки в масло и жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, пока не образуется корочка, затем осторожно, чтобы не брызгало масло, перевернуть печеночные котлеты и продолжить жарить до полной готовности. Точное время зависит от размера котлет и температуры жарки, но вы можете снять на пробу одну растрёпку, посмотреть её на срезе и уже точно будете знать, пора снимать остальные котлеты с плиты или еще нет. Готовые растрёпки из печени переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама