Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой

Котлеты-растрепки или мясные оладьи спасают, когда в холодильнике остается совсем немного мяса. Например, как в этом рецепте, когда из двух небольших куриных грудок мы приготовили целую тарелку с горкой куриных котлет-оладий. Не игнорируйте томатную пасту, она придает блюду новый вкус.
Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г)
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой, Шаг 01

Куриное мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки.

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой, Шаг 02

Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, добавить сырое яйцо, соль, мелко нарезанную зелень.

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой, Шаг 03

Приправить пропущенным через пресс чесноком и размешать.

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой, Шаг 04

Добавить томатную пасту. Вместо неё можно взять пассату.

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой, Шаг 05

Посыпать мясной фарш крахмалом, размешать, чтобы крахмал равномерно распределился.

Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой, Шаг 06

Разогреть сковороду, налить примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой куриный фарш - по 1-2 ст.л. на одну котлету. Жарить котлеты-растрепки из курицы с томатной пастой на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда котлета обжарится с одной стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки с томатной пастой готовы. Переложите их на тарелку и можно подавать на стол с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование