Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой
Для приготовления котлет вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 2 шт. (около 500г)
- яйцо - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - 2-3 веточки
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Куриное мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки.
Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, добавить сырое яйцо, соль, мелко нарезанную зелень.
Приправить пропущенным через пресс чесноком и размешать.
Добавить томатную пасту. Вместо неё можно взять пассату.
Посыпать мясной фарш крахмалом, размешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
Разогреть сковороду, налить примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой куриный фарш - по 1-2 ст.л. на одну котлету. Жарить котлеты-растрепки из курицы с томатной пастой на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда котлета обжарится с одной стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки с томатной пастой готовы. Переложите их на тарелку и можно подавать на стол с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама