Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Котлеты рыбные с кабачками

Автор:

Для рыбных котлет с кабачками подойдет не только свежая рыба, но и копченая или консервированная (например, сайра, скумбрия или горбуша). В этом рецепте молодые тертые кабачки смешивали с нарезанной кубиками размороженной тилапией.
Котлеты рыбные с кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • кабачок (молодой) - 800г
  • рыба (филе белой или красной рыбы) - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт котлет:

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 01

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и измельчить на крупной терке.

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 02

Переложить тертый кабачок на дуршлаг или металлическое сито и отжать. Оставить на сите, чтобы стекла влага.

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 03

Мелко нарезать рыбное филе. Обязательно проверить, не осталось ли в рыбе костей.

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 04

Соединить нарезанную рыбу с кабачковой массой, добавить яйцо, соль и зелень.

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 05

Перемешивать, подсыпая муку.

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 06

Из рыбного фарша с кабачками слепить небольшие котлеты.

Котлеты рыбные с кабачками, Шаг 07

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, не прикрывая крышкой до румяной корочки. Проверить готовность рыбных котлет, и если сомневаетесь, то можете оправить их в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать готовые котлеты из кабачков с рыбой горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2022-06-28


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование