Котлеты рыбные с кабачками
Для приготовления котлет вам потребуется:
- кабачок (молодой) - 800г
- рыба (филе белой или красной рыбы) - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт котлет:
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и измельчить на крупной терке.
Переложить тертый кабачок на дуршлаг или металлическое сито и отжать. Оставить на сите, чтобы стекла влага.
Мелко нарезать рыбное филе. Обязательно проверить, не осталось ли в рыбе костей.
Соединить нарезанную рыбу с кабачковой массой, добавить яйцо, соль и зелень.
Перемешивать, подсыпая муку.
Из рыбного фарша с кабачками слепить небольшие котлеты.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на небольшом огне с двух сторон, не прикрывая крышкой до румяной корочки. Проверить готовность рыбных котлет, и если сомневаетесь, то можете оправить их в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Подавать готовые котлеты из кабачков с рыбой горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама