Оладьи из картофеля
Постные овсяные котлеты с картофелем
хлопья овсяные - 80г; вода - 150г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 50г.
Оладьи из кабачков с картофелем
кабачки - 1-2 шт. (около 500г); картофель - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; специи - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.; мука; масло для жарки.
Растрёпки из печени
печень (куриная или индюшиная) - 500г; яйцо - 1 шт.; крахмал картофельный (или мука) - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
кабачки - 2 шт. (средние); картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - 1/3 стакана (примерно 100 г); соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Дранцы (белорусская кухня)
мука - 5-6 ст. л.; яйца - 2 шт.; картофель - 600г; соль - 1 ч. л.; кефир (густой) - 100г; сода - 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.
Драники с сыром моцарелла
картофель - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; сыр моцарелла - 100г; соль - по вкусу; смесь перцев - по вкусу.
Гороховые оладьи
гороховая мука - 200г; вода - примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым); помидоры - 2 шт.; картофель - 2 шт. (среднего размера); приправы - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для обжар
Быстрые картофельные оладьи
картофель - 1.5кг; мука - 125г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Картофельные оладьи с сыром и зеленью
картофель - 800г; твёрдый сыр - 100г; мука - 3 ст.л.; зелень - небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
картофель - 900г; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 300г; лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, укроп (или любая другая зелень) - по вкусу.
Антрекот с картофельными драниками
говядина (антрекот) - 4 куска (всего около 1кг); сливочное масло - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; для драников: картофель - 5-6 шт.; яйцо - 2 шт.; мука - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жар
Деруны по-галицки
картофель - 6 шт. среднего размера; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; грибы; репчатый лук; растительное масло; сметана; молоко; соль.
Бульбенники
картофель (нечищеный) - 1.5 кг; яйцо - 1 шт.; мука - 2 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; дрожжи (свежие) - 10 г; сахарная пудра; растительное масло для жарки.
Картофель «эрцгерцог»
картофель - 1 кг; яйцо – 4 шт.; мускатный орех - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу; манка - 1 ст.л.; фета - по вкусу; семга (слабосоленая) - по вкусу; яйцо (желток) - 1 шт.
реклама