Оладьи с икрой корюшки
Для приготовления оладий вам потребуется:
- икра свежая (у меня икра корюшки ладожской) - 150-200г
- зелень свежая - по вкусу
- мука - 50г
- крахмал кукурузный - 15г
- вода газированная - 100 мл
- водка - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт оладий:
Приготовить тесто для темпуры: смешать в миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду, водку. Получившееся тесто слегка посолить и поперчить. Темпура готова.
С икры корюшки аккуратно снять пленку, немного размять вилкой. Присыпать солью и перемешать.
Переложить икру в миску с кляром
и аккуратно перемешать, чтобы икринки равномерно распределились в тесте.
Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень. Подойдет петрушка или укроп.
Тесто можно опускать по чайной ложке во фритюр, тогда получатся пышные шарики. Или жарить на масле в сковороде. Сковороду надо хорошо прогреть, налить растительное масло, затем огонь уменьшить до слабого и выкладывать тесто с икрой корюшки столовой ложкой на горячую сковороду. Жарить с двух сторон до румянца. Получатся тонкие хрустящие икряники. Оладьи с икрой переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
чем больше икры в оладьях, тем вкуснее икряники. Только следите, чтобы икра в оладьях полностью приготовилась.
реклама