Постные овсяные котлеты с картофелем
Для приготовления котлет вам потребуется:
- хлопья овсяные - 80г
- вода - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- масло растительное - 50г.
Рецепт котлет:
В миску подходящего объема насыпать половину нормы овсяных хлопьев и залить 150 мл кипятка. Отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для постных овсяных котлет.
Вымыть, почистить овощи. Лук нарезать небольшим кубиком. Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Всё это сложить в одну миску.
В миску с овощами переложить набухшие овсяные хлопья, добавить соль и специи, перемешать.
Затем всыпать оставшиеся сухие овсяные хлопьев. Так масса будет более густой, и из неё легче будет формовать котлеты.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой массу из набухшей овсянки с тертыми сырыми овощами.
Жарить овсяные котлеты на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Чтобы котлеты прожарили, делайте это на небольшом огне. Готовые постные котлеты из овсянки с картофелем подавать горячими с соусом по вкусу (например, с кетчупом). Приятного аппетита!
реклама