Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тыквенные панкейки

Пышные блинчики-панкейки с приятным привкусом тыквы и корицы отличаются от обычных оладий тем, что их пекут без масла. Конечно, в этом случае надо использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы панкейки легко отделялись от дна сковородки. Если решитесь их печь на обычной сковороде, то смажьте дно растительным маслом и выпекайте на среднем или даже ниже среднего огне. Тогда тыквенные панкейки пропекутся, и на них появится аппетитная золотистая корочка.
Тыквенные панкейки. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тыква - 300г
  • молоко - 1.5 стакана
  • мука - 240г
  • разрыхлитель - 2.4 ч.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт :

Тыквенные панкейки, Шаг 01

Приготовить тыквенное пюре. Для этого сочную, сладкую тыкву очистить от семян и кожуры, мякоть порезать на дольки толщиной 1-1.5 см и запечь до мягкости в прогретой до 200С духовке.

Тыквенные панкейки, Шаг 02

Запеченную тыкву переложить на блюдо, дать остыть, а затем пюрировать в блендере.

Тыквенные панкейки, Шаг 03

Замесить тесто для панкейков. Для этого отделить желтки от белков. Белки слить в миску и поставить в холодильник.

Тыквенные панкейки, Шаг 04

Желтки растереть венчиком или миксером, постепенно добавляя половину молока. К яично-молочной смеси по частям примешать просеянную муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.

Тыквенные панкейки, Шаг 05

Добавить в тесто растительное масло, оставшееся молоко и тыквенное пюре.

Тыквенные панкейки, Шаг 06

В отдельной миске взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Переложить взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать, чтобы они не успели осесть.

Тыквенные панкейки, Шаг 07

Разогреть хорошо блинную сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае маслом сковороду не смазывать. Если опасаетесь, что блин бесповоротно к ней прилипнет, слегка смажьте дно сковороды растительным маслом. Наливать на сковороду примерно 3 ст.л. теста, разровнять края панкейка и ждать, пока на поверхности теста начнут появляться дырочки, как на фото. Когда появятся дырочки, а тесто заметно подсохнет и затянется, перевернуть лопаточкой панкейк на другую сторону и печь до готовности.

Готовые тыквенные панкейки сложить стопочкой на тарелку. Прикрыть их другой тарелкой или просто накрыть фольгой, чтобы оставались теплыми. Подавать к столу с мёдом или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2019-02-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование