Печеночные оладьи в кабачковых кольцах
Для приготовления оладий вам потребуется:
- печень говяжья - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л. (без верха)
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- сметана (жирность 10%) - 50 мл
- масло растительное для жарки
- кабачок молодой - 3-4 шт.
Рецепт оладий:
Печень вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и снять пленку. После этого нарезать кубиками, сложить в чашу блендера
и пюрировать до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и примешать муку вместе с содой. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
Пока тесто для печеночных оладий стоит на расстойке, подготовить овощную пассеровку. Для этого морковь и лук очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить овощи и пассеровать, помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Дать пассерованным овощам остыть
и переложить в миску с печеночным тестом. Еще раз перемешать, можно дополнительно посолить и поперчить.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха и разрезать на шайбочки толщиной коло 2 см. Из каждой шайбочки вырубкой для печенья или рюмкой вырезать серединку. У нас получатся колечки шириной по краям примерно 1 см. Обвалять эти колечки в муке с солью.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить колечки из кабачков. Сразу уменьшить нагрев до минимального.
В серединку кабачкового кольца положить 1 ст.л. печеночного фарша. Прикрыть сковороду крышкой и жарить печеночные оладьи в кабачках примерно 5 минут. Вы увидите, что фарш в кабачках станет заметно светлее и плотнее.
В этот момент пора перевернуть печеночные оладьи, прижать ложкой или лопаткой, чтобы оладий не вывалился после приготовления, и продолжить жарить под крышкой еще примерно 5 минут. Оладьи пропекутся и быстрее, но надо довести и кабачки до готовности. Спустя 5 минут можно переложить один оладий в кабачке на тарелку, разрезать его и проверить, успел ли он прожарится. Готовые печеночные оладьи в кольцах из кабачка переложить на тарелку и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи, когда остынут, становятся меньше и могут выскакивать из кабачковых колечек. Просто проткните их сбоку насквозь зубочисткой или шпажкой и подавайте в таком виде.
реклама