Дрожжевые оладьи
дрожжевое тесто, дрожжевые оладьи, оладьи на дрожжевом тесте
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Пышные оладьи с манкой
молоко - 500 мл; дрожжи сухие - 5г; мука - 300г; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; манка - 50г; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 1/4 стакана; дополнительно: масло сливочное - 50-60г.
Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками
мука - 300г; молоко (теплое) - 250 мл; яйцо - 1 шт.; дрожжи сухие - 10г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яблоки - 1-2 шт.; масло растительное для жарки; для подачи: мед, сгущенка или другой сладкий соус.
Творожные оладьи (дрожжевые)
творог (сухой, 18% жирность) - 250г; мука - 300г; молоко - 250г; дрожжи (свежие) - 20г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50г; сахар - 50г; ванильный сахар - 20г; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки.
Оладьи с беконом и зеленым луком
для теста: мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: лук зеленый - по вкусу; бекон подкопченный - 150-200г.
Пышные оладьи со сметаной и красной икрой
для теста: мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для соуса: сметана (жирность 15-20%) - 150г; лук зеленый - по вкусу; соль - по вкусу; лимон (цедра и сок) - по вкусу; икра красная - около 100г
Пышные оладьи с бананами в карамели
банан - 2-3 шт. (среднего размера); сахар коричневый - 2-3 ст.л.; мука - 250г; дрожжи свежие - 10г (или 1 ч.л. сухих дрожжей); молоко (теплое) - 250 мл; яйцо (С1) - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло растительное - 1 ст.л.; масло растите
Дрожжевые оладьи на молоке
мука - 500г; дрожжи свежие - 20г (или 2 ч. л. сухих дрожжей); молоко (теплое) - 500-550 мл; яйцо (С1) - 2 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; масло растительное для жарки.
Ленивые пирожки с жареными грибами
для теста: мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: лисички свежие - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
Ленивые пирожки с капустой и яйцом
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) - 200г; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Ленивые пирожки с капустой
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная (свежая) - 200г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жар
Ленивые пирожки с фаршем
мука - 250г; молоко - 250 мл; дрожжи сухие - 5г; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: фарш мясной (любой) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; перец сладкий - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по в
Датские оладьи (Ebelskivers)
мука - 1.5 стакана; молоко - 1.5 стакана; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 2 ст. л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; джем или варенье (можно печеное яблоко) - 2 ст. л.; соль - 1 щепотка; сахар - 1/2 ч.л.; кардамон (или корица) - 1/2 ч.л.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой
мука - 10 - 11 ст. л.; вода - 180 мл; дрожжи (сухие) - 8г; яйцо - 1 шт.; кефир - 200г; сахар - 15г; капуста - 150г; копчёная колбаса - 100г; лук - 1 средняя луковица; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - около 1 ч.л..; растительное масло для начин
реклама