Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста сорок седьмой


Выпуск четыреста сорок седьмой, с новыми рецептами: джемы, блюда с корицей, рецепты из сливы


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! На сладкое - трюфельный торт от Bettan [Смотреть трюфельный торт]

New! Рецепт джема из красной смородины (для микроволновки) от Lanna [Смотреть джем из красной смородины]

New! Рецепт малосольных огурцов от Palma [Смотреть огурцы малосольные с дикорастущими травами]

New! Cегодня у нас на обед куриный суп с сельдереем и клецками [Смотреть куриный суп с клецками и сельдереем]


[ Рецепты джемов ]

И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от варенья. Джем - это вкусная, густая, желеобразная масса из ягод или фруктов. Его можно варить не только из одного вида фруктов или ягод, но и комбинировать плоды. Для приготовления джема на 1 килограмм любых плодов и ягод нужно брать как минимум по 1 кг сахара. Готовность джема определяют как по температуре кипения, которая должна быть не ниже 105 С, так и по внешнему виду. Готовый джем должен быть густым, желеобразным, в охлажденном состоянии он не растекается по тарелке.



[ Библиотека ]

Доказано: мед лучше антибиотиков. Теперь это точно - мед не только вкусный, но и может лечить. По итогам уникального в своем роде исследования, проведенного в Университете Сиднея ученые доказали, что некоторые сорта меда действуют эффективнее антибиотиков, как минимум при лечении ран и инфекционных заражений.

Ягоды – природные лекари. Летом природа дарит нам не только тепло и солнышко, но и массу полезных вкусностей. Все мы с детства любим ягоды. Красные, синие, черные, белые, желтые и оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие – это настоящее долгожданное лакомство, как для детей, так и для взрослых.

[ Step-by-step ]

Малосольные огурцы Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: делимся рецептом вкусного куриного супа с клецками. Благодаря добавлению стеблевого сельдерея и зелени кинзы, суп получился очень ароматным, своеобразным на вкус. Советуем повторить;

Вторник: добавляем в основную подборку форумский рецепт от Palma - малосольные огурцы с дикорастущими травами. Скорее всего, рецепт мы сможем опробовать только в следующем году;

Среда: от Lanna - джем из красной смородины;

Четверг: для всех шокоголиков сайта отличный рецепт от Bettan - трюфельный торт, который не надо печь;


[ Видеокулинария. Жареный картофель с сыром скаморца. Xичины ]

Обсудить видео "Жареный картофель с сыром скаморца" » Обсудить видео "Xичины" »

[ Рецепты с корицей ]

Родина коричного дерева - влажные тропические леса Юго-Восточной Азии. Об ее использовании свидетельствует книга о растениях императора Шень-Нунг-Кваи (2800 лет до н. э.). В Европу корица опала в средние века корицу с Цейлона. Корица обладает сильным, своеобразным ароматом, острым, горьковато-сладким вкусом. В качестве пряности хорошо сочетается с другими острыми и терпкими пряностями. Используется во всех блюдах, где употребляется сахар: фруктовые супы, запеканки, компоты, кисели, пудинги, фруктовые рулеты и пироги, гроги, пунши, ликеры, горячие вина и кофе. Небольшое количество корицы добавляют в фарш из гусятины и утятины, к ветчине, котлетам, шницелям перед жареньем. Некоторым нравится добавлять корицу к вареной рыбе, говядине и свинине.



[ Библиотека ]

Мифы и факты о канцерогенных продуктах. Традиционно считается, что жареная или копченая пища содержит канцерогены - вещества, вызывающие онкологические заболевания. Так ли уж все однозначно, и надо ли нам исключать из своего рациона жареное мясо или колбасу? Давайте обратимся к недавним медицинским исследованиям…


[ Рецепты из сливы ]

В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году. Их высадили в царском саду подмосковного села Измайлово. Со временем стали появляться местные сорта, способные переносить суровые зимы и давать хороший урожай. Плоды сливы, уступающие по калорийности лишь винограду и вишне, хороши как в свежем так и в переработанном виде. Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы


2015-09-14

реклама


Голосование