Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадное суфле с корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло или маргарин - 1.5 ст.л.
    • мука - 1.5 ст.л.
    • молоко - 3/4 стакана
    • горько-сладкий шоколад (поломанный на кусочки) - 230г
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • быстрорастворимое кофе - 1 ч.л.
    • ваниль - 1 ч.л.
    • сахар - 1/3 стакана
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • яйцо (белок) - 4 шт.
    • сливки (взбитые) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадное суфле с корицей необходимо...

    В кастрюле объемом 2 литра растопите сливочное масло или маргарин, добавьте муку, слегка взбейте венчиком, готовьте 1 минуту на слабом огне. Постепенно влейте молоко, взбейте массу до густой и эластичной консистенции. Добавьте шоколад, готовьте при помешивании, пока шоколад не растает. Добавьте корицу и кофе. Снимите с огня, добавьте ваниль и 2 ст.л. сахара. По одному введите в массу взбитые яичные желтки, перемешайте, накройте крышкой. Подержите массу при комнатной температуре перед выпечкой.

    Разогрейте духовку. Смажьте сливочным маслом форму для суфле (объемом 1,5 л), присыпьте сахаром. В отдельной миске взбейте белки до пенистого состояния (чтобы белки лучше держались, добавьте в них щепотку винного камня). Добавьте оставшийся сахар в белки, взбейте. Белковую массу осторожно введите в основную массу суфле, перелейте в форму. Запекайте в духовке при температуре 190С около 40 минут. Подайте к столу сразу же, вместе со взбитыми сливками (по желанию).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование