Ананасовый джем
Для рецепта вам потребуется:
- ананас (без кожуры и сердцевины, порезанный) - 2 кг
- вода - 1.25 л
- лимонный сок (свежий) - 160 мл
- сахар - 1.3 кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ананасовый джем необходимо...
Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет.
Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.
реклама