Пирог из слив с миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (мягкого) - 200г
- золотистый сахар - 200г
- яйцо (крупное, взбить) - 3 шт.
- блинная мука - 250г
- миндаль (молотый) - 50г
- молоко - 2 ст.л.
- сливы (порезанные пополам и очищенные от косточек) - 6 шт.
- миндаль (тонкими хлопьями) - 25г
- сахарная пудра - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из слив с миндалем необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Проложить пергаментом противень размером примерно 30х20 см высотой примерно 3 см.
Взбить масло с сахаром деревянной ложкой или ручным миксером в бледную пышную массу. Добавить по-немногу яйца, взбивая. Просеять муку и перемешать металлической ложкой. Добавить молотый миндаль. Добавить молоко и аккуратно перемешать, чтобы тесто стало жидковатым.
Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Прожать сверху сливы рядами по 3 срезом вверх. Посыпать миндалем и запекать 40-45 минут, пока не поднимется, до золотистого цвета.
Дать остыть 10 минут, потом переложить на решетку. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама