Лук, тушенный со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- лук-репка - 250г
- шпиг или ветчина - 60г
- слива - 250г
- соль, перец - по вкусу
- сахара - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лук, тушенный со сливами необходимо...
Очищенные луковицы разрезать пополам, а затем половинки на тонкие ломтики. Положить лук на разогретый жир, помешивая, слегка поджарить без подрумянивания.
Вымытые сливы разрезать пополам, отделить косточки. Сливы добавить к поджаренному луку, полить водой, посолить по вкусу, добавить сахар и под крышкой несколько минут потушить.
К такому луку можно добавить мелко покрошенную колбасу, посыпать зеленью петрушки. Подавать с хлебобулочными изделиями.
фото-рецепты по шагам
реклама