Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, комбайн, дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рисовая лапша - 350г
    • кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
    • куриный бульон - 1.5 л
    • тигровые креветки (вареные) - 350г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • имбирь корень (нарезанный ломтиками)
    • 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • миндаль - 8 шт.
    • чили - 1-2 шт.
    • лимонная трава - 2 стебля
    • куркума - 1 ч.л.
    • семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
    • подсолнечное масло - 4 ст.л.
    • соль и молотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне необходимо...

    Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

    В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

    Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование