Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица с рисом по-бирмански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1 стакан
    • куриное филе - 250г
    • зеленый горошек (консервированный) - 250г
    • шампиньоны - 100г
    • ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г
    • соевый соус - 100г
    • кэрри - 1 ч.л.
    • перец красный, черный - по вкусу
    • растительное масло
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица с рисом по-бирмански необходимо...

    Рис обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковороду немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.

    Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5.

    Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец, если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5.

    Подать курицу вместе с горкой риса.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование