Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск тридцать четвертый


Выпуск тридцать четвертый, который пропитан ароматом итальянской кухни, с преобладанием овощных ноток, а так же сыра, ризотто и рубиново красного кьянти.

Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с чьим другим. Он наполнен духом даров теплого моря, благоуханием трав и терпкостью плодов, созревших на залитых солнцем просторах. Чем была бы итальянская кухня без сальса ди помодоро, сыров гаргонцола и пармезан, гноци и макарон, пиццы и равиоли? Чем угодно, но только не итальянской кухней. Создавая блюда, кулинарные кудесники Апенинского полуострова опираются на многовековой опыт своих предшественников. Пора и Вам попробовать приготовить несколько блюд, чтобы и в Вашем доме появилась своя маленькая Италия. Итак,

[ Библиотека / Национальная кухня ]

Итальянская кухня. Многие из тех, кто путешествовал по Италии, восхищались ее красотами, но мало кто писал об итальянской кухне. Француз де Бросе еще в 1739 году восторженно писал: "Вам, очевидно, интересно узнать, что такое куриное фрикасе. Сначала готовится луковый отвар в большой плоской миске, затем добавляют соус из сливок и в него погружаются молодые тушеные цыплята. Сверху это блюдо заливается водой, приготовленной из настоя цветов апельсина, и подается в горячем виде". Ну, как? Понравилось? Дальше, еще интереснее.

[ Винный погребок / Вина ]

Кьянти Кьянти. Символом итальянских красных вин можно бесспорно назвать кьянти. Оно получило широкую известность не только в Италии, но и за ее пределами. Недаром 2/3 всей продукции этого вина идет на экспорт.

Основным местом производства кьянти была итальянская область Тоскана. Производством вина в этих землях занимаются достаточно давно, еще с тех времен, когда эти земли населяли племена этрусков. Первое упоминание о кьянти, а точнее "Кьянти классико" можно найти в документах 1398 года.

* * *

Ризотто - традиционное блюдо итальянской кухни, однако чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Приготавливается ризотто несколькими способами, но непременное условие - хорошее качество риса. В дальнейшем можно самостоятельно значительно разнообразить рецепты, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец. Ниже приведены описания нескольких наиболее распространенных вариантов этого блюда:

* * *

Один из выпусков мы полностью посвятили блюдам из макарон. Но говоря об итальянской кулинарии, не могли не упомянуть о них еще раз, так как наряду с равиоли макароны с различными добавками, да и просто с сыром или томатным соусом - самое популярное блюдо.

Итальянская кухня прославила себя искусным приготовлением разнообразных блюд из овощей. Причем повар предпочитают овощи не варить, а тушить в собственном соку или с добавлением оливкового масла, чтобы как можно лучше сохранить аромат и специфический вкус того или иного продукта.

[ Библиотека / Фрукты и овощи ]

Артишок. Выбирая артишоки, обращайте внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для жарения и тушения. Свежая сердцевина артишока любого размера может быть нарезана тончайшими кусками и добавлена в салат. Но особенно овощ хорош в рисовых блюдах, например, в знаменитом итальянском ризотто.

реклама


Голосование