Уха
Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным. Рецепты ужи различаются не только сортами рыбы, но и способами варки, а также общим набором продуктов. К примеру, в некоторых рецептах кроме рыбы и специй в ухе ничего нет, а другие рецепты ухи предполагают добавление крупы и овощей. Выбор за вами.
Сливочная уха из лосося с плавленым сырком
Сливочную уху можно приготовить без сливок и молока. Характерный вкус такому рыбному супу придаст плавленый сырок. Правда, выбирайте сырок для супа, который быстро растворяется в бульоне. Иначе вы будете есть рыбный суп с кусочками сыра (что неплохо,...
Суп рыбный с беконом
Жареный бекон придает рыбному бульону приятный аромат копченостей и делает суп еще вкуснее. Перед обжаркой бекон мелко нарезаю и в таком виде отправляю на разогретую сковороду. Когда кусочки мяса хорошо подрумянятся, смешивая с овощной нарезкой, еще ...
Уха из минтая на сливочном масле
Вкус супа из минтая меняется, если готовить его на сливочном масле. Просто попробуйте пассеровать овощи для бульона не на растительном, а на сливочном масле, и убедитесь, что уха от такой замены становится только вкуснее. ...
Суп рыбный с копчеными ребрышками
Когда вижу хороший набор для ухи, мысленно говорю спасибо тем, кто его не купил. Бульон и супы из головы, хвоста и чего-то там еще получаются отлично и стоят недорого. А еще я никогда не выбрасываю рыбные головы, если запекаю рыбу. Так и сегодня: туш...
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с фрикадельками может быть не только мясной, но и рыбный. Сначала варится рыбный бульон. Для него подойдет любая рыба или рыбная обрезь. Потом бульон надо процедить, чтобы он стал прозрачным, и можно добавлять в него овощи и фрикадельки. Для рыбн...
Уха с гречкой
Для заправки рыбных супов подходят не только рис, манка или пшено, но и гречка. Хотя с ней уху готовят гораздо реже. Суп получается густой, с отчетливым гречневым вкусом и ароматом. Для бульона можно взять любую рыбу. К нас был суповой набор из горбу...
Уха из брюшек лосося
Брюшки лосося или теша подходят не только для засолки, из них получается отличная уха. Благодаря тому, что эта часть рыбы жирная, уха получится наваристой, ароматной и очень вкусной. ...
Суп из скумбрии с картофелем и пшеном
О пользе и вкусе скумбрии говорить излишне. А вот о супе, который можно из нее приготовить, стоит напомнить. По этому рецепту за полчаса можно сварить рыбный суп, который получается одновременно и легким, и сытным за счет добавления бульон пшена и ка...
Уха с лосося с манкой (из супового набора)
Филе лосося лучше запечь или пожарить, а вот оставшейся от разделки рыбы скелет с головой подойдет для приготовления вкусного бульона. На нем будем варить суп с манкой. Она придает ухе сливочную консистенцию и немного меняет привычный вкус. В общем, ...
Уха из форели с пшеном (из супового набора)
При разделке любой рыбы на филе обязательно остается суповой набор, состоящий из рыбьей головы, позвоночника с ребрами и оставшимся на них мясом, хвоста, плавников, кожи и брюшка. Перед готовкой из головы форели обязательно удалите жабры. Совет: попр...
Суп из семги с рисом
Для супа совсем не обязательно покупать целую семгу. Достаточно будет сварить бульон из головы, хвоста и скелета. Обычно такие рыбьи запчасти продают отдельно от филе, и я не прохожу мимо них, если планирую варить уху. Если рыбный суповой набор покаж...
Рыбный суп с мучной подбойкой
Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Р...
Сливочный суп с лососем и креветками
Простой, быстрый рецепт сливочной ухи из красной рыбы с креветками придется по вкусу любителям сытных финских супов. Приготовить такую похлёбку совсем не сложно. Немного придется повозиться с подготовкой рыбы и креветок, а дальше - всё, как по маслу....
Уха из окуней и ершей
Окуни и ерши - это настоящий деликатес. У них очень вкусное мясо и не слишком много костей. Они - хищники, предпочитающие чистые водоёмы. В кулинарии эти рыбы являются настоящим минерально-витаминным коктейлем, очень полезны для здоровья. Из них полу...
реклама