Уха из форели с пшеном (из супового набора)
Для приготовления ухи вам потребуется:
- набор для ухи из форели - 400г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- пшено - 50 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
- корень петрушки - по желанию.
Рецепт ухи:
Рыбу положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет закипать, снизить нагрев и варить, снимая пену.
Как только пена на бульоне перестанет образовываться, положить в бульон очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца и лавровый лист. Варить на слабом огне 40 минут после закипания.
Вынуть из кастрюли рыбу и морковь. Бульон процедить. Вареный лук, лавровый лист, перец можно выкинуть.
Снять с костей остатки рыбного филе.
Нарезать крупными кубиками очищенный картофель. Отварную морковь нарезать кружочками или соломкой. Или натереть на крупной терке.
Переложить в чистую кастрюлю морковь и картофель, засыпать промытое пшено, залить горячим рыбным бульоном. Посолить по вкусу и поставить уху на слабый огонь вариться до готовности овощей и крупы.
В готовый суп переложить кусочки рыбы без костей, поджаренный в масле лук и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, чтобы бульон не помутнел.
Уха из форели готова. Оставить её еще минут 15 настояться, и можно разливать по тарелкам. Каждую порцию украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
реклама