Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Уха из брюшек лосося

Автор:

Брюшки лосося или теша подходят не только для засолки, из них получается отличная уха. Благодаря тому, что эта часть рыбы жирная, уха получится наваристой, ароматной и очень вкусной.
Уха из брюшек лосося. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • брюшки лосося - 300г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • картофель - 200г
  • соль - по вкусу
  • специи для рыбы - по вкусу.

Рецепт ухи:

Уха из брюшек лосося, Шаг 01

Лук очистить, мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Уха из брюшек лосося, Шаг 02

Брюшки лосося вымыть под проточной водой. Снять с мяса кожу. Хотя при желании можно варить уху из брюшек вместе с кожей и косточками.

Уха из брюшек лосося, Шаг 03

Сложить рыбу в кастрюлю с холодной водой. Как только вода только-только начнет закипать, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут, снимая пену. После добавить в кастрюлю с кипящим бульоном картофель. Посолить и продолжить варить на среднем огне ещё 15 минут.

Добавить измельчённый лук, специи и соль по вкусу. Варить уху с лососем еще 10-15 минут. Всё! Ароматная и вкусная уха из брюшек лосося готова. Разлить её по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование