Суп из скумбрии с картофелем и пшеном
Для приготовления супа вам потребуется:
- скумбрия - 1 шт.
- вода - 1 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая)
- картофель - 3 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- пшено - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лук зеленый - 1/2 пучка (небольшого).
Рецепт супа:
Для начала почистим, помоем рыбу и порежем ее на кусочки.
Лук и морковку почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук порежем небольшими кубиками. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости.
Картошку очистим, нарежем кубиком среднего размера.
Пшено промоем, зальем водой и оставим на 10-15 минут. Затем хорошо промоем. В кастрюлю положим скумбрию и зальем водой. Как только вода закипит, уменьшим нагрев, снимем пенку, добавим лавровый лист и соль.
Примерно через 5 минут положим в кастрюлю картофель. Дождемся повторного закипания и варим еще минут 5.
Добавим овощную поджарку, а затем - пшено. Варим при небольшом кипении. Время от времени не забываем помешивать и снимать образовавшуюся пенку.
Через 20-25 минут добавим порезанный зеленый лук, еще раз перемешаем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп из скумбрии с картошкой готов. По желанию посыпать свежемолотым перцем и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита
реклама