Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Уха из минтая на сливочном масле

Вкус супа из минтая меняется, если готовить его на сливочном масле. Просто попробуйте пассеровать овощи для бульона не на растительном, а на сливочном масле, и убедитесь, что уха от такой замены становится только вкуснее.
Уха из минтая на сливочном масле. Фотография рецепта

Для приготовления ухи вам потребуется:

  • минтай (без головы, потрошеный) - 3 шт. (небольшие)
  • вода - около 3 л
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • укроп - 3-4 стебля
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - около 50г.

Рецепт ухи:

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 01

Тушки минтая разморозить в холодильнике, промыть под проточной холодной водой, отрезать хвосты и плавники. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 02

Переложить минтай в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, морковь, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 03

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить рыбный бульон, снимая пену, не менее 1 час.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 04

Готовый бульон процедить (я просто сливаю бульон в чистую кастрюлю через металлическое сито), выбросить все, кроме кусочков рыбы.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 05

Рыбу отделить от костей. Кости выбросить, а кусочки филе отложить на время в сторону.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 06

Подготовить овощи. Для пассеровки очищенные лук и морковь порезать: морковь - соломкой, лук мелко, тонко порубить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 07

Вернуть кастрюлю с бульоном на плиту, и как только суп начнет закипать, засыпать нарезанный кубиками картофель. Уменьшить огонь и варить около 10 минут.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 08

Пока варится картошка, приготовить овощную пассеровку. В сковороде растопить примерно 30г сливочного масла и переложить лук с морковью. Пассеровать, помешивая, до мягкости моркови и прозрачности лука.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 09

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю с рыбным бульоном. Продолжить варить суп еще примерно 10 минут на слабом огне. Не давайте бульону кипеть, иначе он получится мутным и некрасивым.

Уха из минтая на сливочном масле, Шаг 10

Спустя 10 минут вернуть в кастрюлю кусочки рыбы, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Если нет свежего укропа, добавить 1-2 ч.л. сушеного укропа. Переложить в кастрюлю оставшийся кусочек сливочного масла,дождаться, когда суп снова закипит, и снять суп с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам. Уха из минтая на сливочном масле готова. Приятного аппетита!

2023-11-03


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование