Уха с гречкой
Для приготовления ухи вам потребуется:
- горбуша (суповой набор) - около 500г
- вода - около 2.5 л
- гречка - 100г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп - 3-4 стебля
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт ухи:
Сварить рыбный бульон. Для него не обязательно покупать целую рыбу, можно ограничиться рыбной обрезью. Залить куски рыбы холодной водой, добавить очищенные целые луковицу и морковь, положить стебли укропа или другую зелень на ваш вкус. Поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить, снимая шумовкой пену. Примерно через час, бульон процедить, слить в чистую кастрюлю, посолить, поперчить и добавить вареные кусочки рыбы.
Пока варится бульон, подготовить гречку и овощную пассеровку. Гречку промыть, откинуть на дуршлаг, а затем слегка обжарить на сухой сковороде без масла.
Для овощной пассеровки очистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле лук с морковью до мягкости.
Засыпать в бульон обжаренную гречку, размешать. Как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить 5 минут.
Переложить в кастрюлю с ухой овощную пассеровку. Приправить солью, дать супу закипеть, снова уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. Готовую уху с гречкой разлить по тарелкам, по желанию добавить свежую рубленую зелень и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама