Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыбный суп с мучной подбойкой

Еще один способ использования мучной подбойки. На этот раз загустила её рыбный суп. Для этого сначала варят прозрачный рыбный бульон из любой рыбы на ваш вкус, затем в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Результат - вкусный рыбный суп.
Рыбный суп с мучной подбойкой. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • рыба (любая) - около 500г
  • вода - 1.7 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп - 3-4 стебля
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий (зелень) - по вкусу
  • для «подбойки»:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2-2.5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка.

Рецепт супа:

Рыбный суп с мучной подбойкой, Шаг 01

Сначала сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые кусочки рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковицу, горошины черного перца, лавровый лист и стебли укропа. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая пену, не менее 1 час. Готовый бульон процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы. Кусочки рыбы отделить от костей и вернуть в кастрюлю.

Рыбный суп с мучной подбойкой, Шаг 02

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп и варить на небольшом огне 5 минут.

Рыбный суп с мучной подбойкой, Шаг 03

В это время морковь очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить.

Рыбный суп с мучной подбойкой, Шаг 04

Добавить овощи в суп и продолжать варить еще примерно 5-7 минут.

Рыбный суп с мучной подбойкой, Шаг 05

Параллельно сделать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Рыбный суп с мучной подбойкой, Шаг 06

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто должно медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень, и когда подбойка сварится и всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-11-24


1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование