Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп рыбный с копчеными ребрышками

Когда вижу хороший набор для ухи, мысленно говорю спасибо тем, кто его не купил. Бульон и супы из головы, хвоста и чего-то там еще получаются отлично и стоят недорого. А еще я никогда не выбрасываю рыбные головы, если запекаю рыбу. Так и сегодня: тушку горбуши отправила в духовку, а из головы и хвоста сварили бульон. Но для аромата и вкуса добавила в кастрюлю копченые ребрышки. Получилось очень вкусно. Пробуем?
Суп рыбный с копчеными ребрышками. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • рыба (набор для ухи) - 700г
  • копченые ребрышки - 500г
  • вода - 2-2.5 л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • укроп (стебли) - 3-4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • дополнительно:
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт супа:

Суп рыбный с копчеными ребрышками, Шаг 01

Сначала варим бульон из рыбы и копченых ребрышек. Для супа вполне сойдет набор для ухи, который продают у нас в магазинах (обычно в него входят рыбья голова, хвостик и небольшой стейк). Или возьмите все, что осталось от разделки рыбы на филе - голову, позвоночник с хвостом. Из головы обязательно удалите жабры.

Рыбный набор и копченые ребрышки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, как только увидите, что вода начинает закипать, уменьшить огонь под кастрюлей и продолжить варить на слабом огне, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон одну луковицу, предварительно её промыв (можно не чистить), очищенную морковь, стебли укропа и соль. По желанию можно бросить несколько горошин душистого перца. Варить рыбный бульон с копченостями на слабом огне 1 час.

Суп рыбный с копчеными ребрышками, Шаг 02

Пока варится бульон для супа, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Суп рыбный с копчеными ребрышками, Шаг 03

Лук и морковь очистить и нарезать примерно одинаково - маленькими кубиками.

Суп рыбный с копчеными ребрышками, Шаг 04

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривать на нем лук с морковью, пока овощи немного подрумянятся. Снять сковороду с обжаренными овощами с плиты.

Суп рыбный с копчеными ребрышками, Шаг 05

Через час из бульона достать рыбы и ребрышки, отделить мясо от костей.Бульон процедить, вареные овощи выбросить. Перелить процеженный бульон в чистую кастрюлю, довести до кипения и засыпать нарезанный картофель. Варить примерно 10 минут на слабом огне после повторного закипания. Следом отправить в кастрюлю с супом обжаренные овощи. Посолить, приправить по вкусу молотым черным перцем и продолжить варить еще примерно 10 минут.

Суп рыбный с копчеными ребрышками, Шаг 06

В конце варки рыбного супа вернуть в кастрюлю кусочки рыбы и мяса. Размешать, проверить, хватает ли соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с копченостями разлить по тарелкам, посыпать нарезанной свежей зеленью и добавить в каждую порцию по ложке сметаны. Приятного аппетита!

2023-10-17


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование