Уха с лосося с манкой (из супового набора)
Для приготовления ухи вам потребуется:
- лосось (суповой набор) - около 500г
- вода - около 2.5 л
- манка - 5 ст.л.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- укроп - 3-4 стебля
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт ухи:
Голову, хвост и остальные части тушки лосося промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте удалить жабры из головы! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей, лавровый лист и горошины перца. Поставить на небольшой огонь и варить не меньше 1 часа после закипания, снимая пену и не давая бульону кипеть.
Если не давать бульону кипеть, у вас получится прозрачный рыбный бульон. Готовый бульон дополнительно процедить, выбросить все, кроме кусочков рыбы.
Пока варится бульон, манную крупу залить небольшим количеством холодной водой, так, чтобы она только покрывала манку, тщательно перемешать и отставить в сторону. Манка должна набухнуть.
Части вареной рыбной тушки переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей.
Очистить овощи. Картофель порезать небольшими кубиками.
Очищенный лук и морковь нарезать, как вам больше нравится.
В чистую кастрюлю вернуть процеженный бульон, дать ему закипеть и отправить в кастрюлю картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить примерно 20 минут.
Спустя 20 минут, положить в уху морковь и лук.
Вернуть в кастрюлю вареную рыбу. Варить суп на слабом огне 10-15 минут.
Затем чайной ложкой добавлять манку и размешивать, чтобы не образовалось комочков. Посолить, довести рыбный суп до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить примерно 15 минут. Готовый суп из лосося с манкой разлить по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
реклама