Сливочная уха из лосося с плавленым сырком
Для приготовления ухи вам потребуется:
- лосось (голова и хвост)
- вода - около 1.5 л
- укроп (стебли) - по вкусу
- морковь - 2 шт. (некрупная)
- картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
- репчатый лук - 2 шт.
- сырок плавленый (для супа) - 1 шт. (90г)
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт ухи:
Тушку лосося очистить от чешую, выпотрошить, отрезать плавники. Рыбу порезать на кусочки. На бульон взять част хвоста и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Отправить лосося в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимально и продолжать варить, снимая пену.
Когда пена перестанет образовываться, посолить, положить в кастрюлю с бульоном зелень, целую очищенную морковь и целую луковицу (можно в шелухе, но обязательно помыть луковицу). Продолжить варить на слабом огне 1 час.
Из готового бульона выбросить луковицу, зелень и морковь. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю кусочки вареного лосося (без костей).
Пока варится рыба, почистить овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками. Свежую зелень мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с рыбным бульоном картофель и морковь. Проверить, хватает ли соли. Если надо, посолить и поперчить.
Плавленый сырок для супа нарезать маленькими кубиками.
Когда картофель в ухе будет готов, добавить в кастрюлю плавленый сырок. Размешать, дождаться, когда суп закипит, положить свежую рубленую зелень. Продолжить варить на слабом огне примерно 30 минут и снять с плиты. Сливочная уха с лососем и плавленым сырком готова. Можно разливать её по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама