Борщи с говядиной
Борщ из вареной свеклы
говядина (мясо на косточке) - около 400г; рассол - 1/2 шт.; вода - около 2 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; картофель - 2 шт.; капуста свежая - 200г; свекла - 2 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец чер
Борщ с тыквой (без картофеля)
говядина (мясо на косточке) - около 700г; вода - около 2.5 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; тыква (очищенная) - 300г; свекла - 1 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец черный горошком - 3-4 шт.; лавровый
Южный борщ с баклажанами
говядина (на косточке) - 400г; вода - 2.5 л; капуста белокочанная - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; помидор - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молоты
Борщ с маринованной свеклой
говядина (мясо на косточке) - около 700г; вода - около 3 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста свежая - 1/6 небольшого кочана; свекла - 1 шт. (среднего размера); перец сладкий - 1 шт.; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; перец
Суп из баклажанов со свеклой
говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г; свекла - 1 шт. (крупная); картофель – 3 шт.; баклажан - 2 шт. (среднего размера); перец сладкий - 2 шт.; помидоры - 4 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; уксус – 1 ст.л.; зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) –
Борщ с тушенкой
тушёнка (говяжья) - 1 банка (340г); картофель - 3 шт.; свёкла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста белокочанная - 300г; чеснок - 2 зубчика; томатная паста- 3-4 ст.л.; лимон - 1/4 шт. (по вкусу); сахар - по вкусу; перец чёрный (моло
Борщ с перловкой
говядина или свинина (мясо на косточке) - около 500г; перловка - 80г; вода - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; капуста - 1/6 небольшого кочана; свекла - 1 шт. (среднего размера);
Борщ с корнем сельдерея
говядина (мясо на косточке) - около 700г; вода - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - 100г; капуста - 1/6 небольшого кочана; свекла - 1 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль
Борщ с квашеной капустой
говядина (бычий хвост) - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста квашеная - 300 мл; картофель - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень петру
Борщ с шампиньонами
говядина (мясо на косточке, например, грудинка) - около 1кг; вода - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; капуста - 1/6 небольш
Борщ без картошки
мозговая кость - 1 шт.; говядина - 1 кг; лавровый лис - 1-2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) - около 300 мл; капуста - 1/6 небольшого кочана; болгарский
Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300г; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для борща: картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 /2 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); свекла - 1 шт.; капуста - 1/6 мален
Борщ московский
вода, говяжьи кости, говядина, ветчинные кости, ветчина, сосиски, свекла, капуста, ароматические коренья, томат-пюре, мука, сливочное масло, сметана, специи....
реклама